查看: 2295|回復: 8

物價漲豬價跌 農委會再凍存9千頭豬

總帖子數排名︰19

升級   100%

物價漲豬價跌 農委會再凍存9千頭豬

轉貼新聞來源:聯合聞網 - 即時新聞 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS9/7036854.shtml

2012.04.18 09: 00 pm

(聯合報╱記者湯雅雯/即時報導)

物價飆漲,不過豬價卻應聲下跌,昨天毛豬市場拍賣價首度跌破5000元大關,今天收盤價每公斤不到48元,比去年同期跌了3成2,豬農叫苦連天。農委會則強調,將啟動第2波凍存計畫,也預計淘汰12萬頭母豬及小豬,最遲9月豬價一定會回穩。

根據中央畜產會統計,上周毛豬拍賣價,每公斤還維持在52元左右,沒想到短短一周,豬價跌破50大關,今天拍賣價只有47.8元,嘉義一帶甚至只剩44元,豬農欲哭無淚,直說賣一頭豬賠2000元,養豬等於在燒錢。

農委會畜牧處處長許桂森表示,造成豬價慘跌的原因,「還是量的問題」,因為過去3年養豬利潤好,「超養」比率太高,每月豬隻交易比往年多出2、3千頭,短時間豬價很難拉抬回來,20日將再凍存9000頭,但重點是要從「源頭」減量。

許桂森說,「淘汰母豬是一定要做的」,20日將邀集養豬協會代表開會,針對淘汰母豬及小豬提出辦法,預計淘汰一成母豬,另也計畫從5月起,每個月各去化2萬頭小豬至七月,如此一來,「9月豬價應該可以回到6000元的交易價」。

【2012/04/18 聯合報】@ http://udn.com/

總帖子數排名︰1

升級   100%

那些肉沒有離開台灣 ..... 都不是辦法 .....

馬總統不是在非洲拼外交 ..... 開始搞豬肉外交好了 ~~ 走到哪豬肉送到哪 ..... 除非他們信回教的 ....

據了解,那些友邦,都吃豬肉耶! 而且,我國農業技術團還教 巴拉圭 某大學養豬,還很成功。 http://taiwan-swine.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24127&extra=page%3D1 所以, 園長 的idea,很有建設性哦!  詳情 回復 發表於 2012-4-18 23:09
總帖子數排名︰19

升級   100%

taiwanp 發表於 2012-4-18 22:57
那些肉沒有離開台灣 ..... 都不是辦法 .....

據了解,那些友邦,都吃豬肉耶!

而且,我國農業技術團還教 巴拉圭 某大學養豬,還很成功。

https://taiwan-swine.com/forum.p ... &extra=page%3D1

所以, 園長 的idea,很有建設性哦!

我政府面對友邦即便是:半買半相送。面子、裡子,不都有了,而且還能多少舒緩一下本國畜牧業者的椎心之痛。

總帖子數排名︰28

升級   2.15%

看來聽去    這一陣子以來
"政府"確實提出了很多政策與對策
幫助豬農
不過   打嘴砲居多
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

之前稻米生產過剩;不是也以稻米敦睦邦交。
不知有何管道建言園長 的idea?

同學 - 這麼晚了,還不睡覺... 想幹嘛?搞國民外交啊! 先回答我一個問題,我再考慮告訴你 - 問題很簡單,就是我想吃 東坡肉 你會做嗎?  詳情 回復 發表於 2012-4-18 23:58
總帖子數排名︰19

升級   100%

東坡肉 發表於 2012-4-18 23:36
之前稻米生產過剩;不是也以稻米敦睦邦交。
不知有何管道建言園長 的idea? ...

同學 -

這麼晚了,還不睡覺...

想幹嘛?搞國民外交啊!

先回答我一個問題,我再考慮告訴你 - ( 如何將這個善意的 IDEA 傳達出去,保證有效! )

要問 你的問題很簡單,就是我想吃一塊 東坡肉 你會做嗎?:32ade

君子遠庖廚〈藉口〉。連爌肉都不會;遑論東坡肉。抱歉!  詳情 回復 發表於 2012-4-19 20:13

升級   32.68%

我總是感覺冷凍場會影響現在的牌價....:09

當冷凍場存越多豬時.....:093  他們存那麼多...都賣到哪裡?...:010

最好的辦法~~應該是把豬出口出去.....或是大家天天吃豬肉解套:028
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

jtf168 發表於 2012-4-18 23:58
同學 -

這麼晚了,還不睡覺...

君子遠庖廚〈藉口〉。連爌肉都不會;遑論東坡肉。抱歉!

方法只能輕描淡寫 - 做法則需由你自己去融會貫通 - 去看短消吧!  詳情 回復 發表於 2012-4-19 21:30
總帖子數排名︰19

升級   100%

東坡肉 發表於 2012-4-19 20:13
君子遠庖廚〈藉口〉。連爌肉都不會;遑論東坡肉。抱歉!

方法只能輕描淡寫 -

做法則需由你自己去融會貫通 -

去看短消吧!