查看: 6096|回復: 27

如果豬價牌價持續45 原物料不變 你還撐得了幾個月?

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

歡慶今日許多市場跌破45.....

只能說  一個銅板敲不響.....

命運究竟會走向何方?
單選投票, 共有 102 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰1

升級   100%

這個問題很難說 ....

還想養的,大部分會去借錢 ..... 除非已經沒有擔保品可以借了 .....

如果不借,可能撐不久 ....

如果再借 .... 跳下一個深淵 ... 不知道還要多久才能再跳上來!!!
回復

升級   34.58%

我投不下去,因為不敢想^^
回復

總帖子數排名︰77

升級   45.8%

這個洞確實是 挖的挺大洞 豬農快跳1.5%米深 現在只能少虧 自己豬的品質比別人少虧點撐

實質上放棄這一切 現有的母豬群會虧更大 真的回不去了
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

或許沒幾天   改如果排價持續40    或許投票的選項又變了也說不定

................ 你的回答 突然讓我更鬱卒了.....  詳情 回復 發表於 2012-4-18 22:23
回復

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

團長 發表於 2012-4-18 22:19
或許沒幾天   改如果排價持續40    或許投票的選項又變了也說不定

................

你的回答   突然讓我更鬱卒了.....
回復

升級   2.74%

一、價格從來不是成本決定,而是市場供需決定。
二、豬市屬完全競爭市場,沒人有能力改變價格,價格由市場決定。
三、目前豬肉價格依我看是底部,但要在低檔盤1~3月。(個人看法,不一定正確)

從民國82、3年,我就改變作法了。

在之前,我用增產來降低單位成本。

獲利方程式︰(每公斤市價 - 每公斤成本)  X  每月生產量

A             B                         C

因為C愈大,B就愈小,所以我一直提高產量。但民國83年我卻賠了錢,因為A小於B。

我痛下決心,改變作法,老實說45元離我的成本還很遠。

但當眾同行心痛時,我當然也不好意思獨笑,只好爽裝痛。

剛喝了二杯,不知道會不會太多嘴了。

這裡是說吃飼料的白豬而非吃廚餘的黑豬!!  詳情 回復 發表於 2012-4-19 03:15
回復

升級   21.05%

比較好奇的一件事..大家明明知道,現在豬價,沒錢賺~~短期間要減量,也不可能,為什麼全省拍賣平均重,還是居高不下,還維持在120KG...為何不100KG就出?出一台平均120的豬,裡面至少也有1/3都跑到130~140,剛好是冷凍廠最愛抓的豬..價格反而不好...還是肉品市場的豬量太多,排不進去..導致豬越養越大?

就像有人抱股票下市一樣,以為不賣就不賠錢。 又100公斤以上飼料換肉率只要投入飼料成本小於拍賣價, 自然有大豬出現。 另,有些品系是要到120公斤之後肉才甜美。各市場喜好不同,各豬場策略不同,不能同一而論。  詳情 回復 發表於 2012-4-20 01:57
回復

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

禿老大 發表於 2012-4-18 23:03
一、價格從來不是成本決定,而是市場供需決定。
二、豬市屬完全競爭市場,沒人有能力改變價格,價格由市場 ...

這裡是說吃飼料的白豬而非吃廚餘的黑豬!!
回復

升級   2.74%

以上再說明下去就沒意思啦,大家都巷子內的。

供參︰

一、沒低價除魚我一定離牧。

二、除魚我是拿來養白豬的。

三、除魚有很多技巧的,否則出師未捷豬先死就完了。

四、當然豬價下跌,我的獲利空間也被壓縮,只是離我成本仍遠。

再五年退休,我絕不會拿我的退休金開玩笑。
回復