查看: 1927|回復: 16

母豬幾胎淘汰

升級   5%

請問一下各位老前輩

你們的母豬都幾胎就給他淘汰
或是不能在生就給他淘汰
有人有限制母豬幾胎淘汰的嗎? :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36

母豬最好的是幾胎淘汰比較好呢?:em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36
或是依個人的看法

升級   0%

要看情況.難產二話不說上車.5至6胎上車
有些看紀錄表再把劣的淘汰.
以上是個人看法.
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

數據好像説是六胎就淘汰 看個人 我是覺得沒有經濟效率 就要淘汰 不管一胎 二胎 也是要砍掉 也有十胎表現很好 的母豬 就繼續生
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

原帖由 葉月 於 2006-12-18 21:19 發表
請問一下各位老前輩

你們的母豬都幾胎就給他淘汰
或是不能在生就給他淘汰
有人有限制母豬幾胎淘汰的嗎? :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em36 :em ...

這並不一定
每場有每場的做法
就經濟效益而言
大部分都在七胎左右就淘汰了
當然
如果前兩胎都不行就直接解決掉了
但是就個人而言
小弟是偏向生到覺得不行了再淘汰

升級   1.42%

給大家的話

意識是說6胎左右就淘汰
或是不行的就只街給他淘汰
如果有的會照顧就給他老一點的都沒有關西

大家覺得是這樣嗎?

升級   2.63%

淘汰可參考於HC防疫計劃

據說豬瘟疫苗只在新女豬留種時做基礎,以後就不打了
最好可考慮6胎後淘汰

大大们參考
總帖子數排名︰6

升級   100%

如果一頭母豬前七胎  平均每胎活仔15點多頭    每胎最少活仔也有13頭
分娩率100%  屢配屢上   沒從發情紀錄
最後第七胎生20頭   活仔18頭   離乳11頭

你會因為第七胎  覺得它老了   把它淘汰掉嗎

我不會把它淘汰耶….
總帖子數排名︰4

升級   100%

讓問題複雜些

我又來搞亂了,不過是有點理由的

種豬與肉豬的媽媽淘汰的條件應該不太相同吧

前面各位似乎多是敘述肉豬的媽媽

種豬的媽媽淘汰方式又是幾胎呢?

升級   1.42%

原帖由 團長 於 2006-12-21 13:03 發表
如果一頭母豬前七胎  平均每胎活仔15點多頭    每胎最少活仔也有13頭
分娩率100%  屢配屢上   沒從發情紀錄
最後第七胎生20頭   活仔18頭   離乳11頭

你會因為第七胎  覺得它老了   把它淘汰掉嗎

我不 ...

如果前3胎平均9胎你會淘汰嗎?
9隻仔豬都平安順利保育舍健康

我個人覺得9隻真的很少最少要十幾隻

升級   38.16%

不爽就給他淘汰~

頭胎也一樣!!!!