樓主: popsad

美肉品協會施壓 要求豬肉進入台灣

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

這一波,比86年口蹄疫時還慘!!??

當時的飼料價錢,
比現在便宜許多!!
總帖子數排名︰53

升級   54.2%

除了飼料的價錢外;還有政府的態度。

政府的態度是叫你吞 你就吞 好也得吞 不好也得吞 責任呢? 事後再講啦  詳情 回復 發表於 2012-4-4 22:52

升級   37.95%

:'(
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

東坡肉 發表於 2012-4-4 22:21

除了飼料的價錢外;還有政府的態度。 ...

政府的態度是叫你吞  你就吞  好也得吞  不好也得吞  責任呢?  事後再講啦

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

popsad 發表於 2012-4-4 18:37
其實可能或許不一定  只不過米國有米國的民粹壓力  偶們有偶們民粹的壓力  

另外萬一真的開放  應該說一 ...

其實抗議不一定有用,因為開放大家公平競爭,小場較無生存空間,大場仍可生存,但政府會流失消費者選票
如果不開放,大場小場都無生存空間,台灣豬價跌,消費者開心,政府賺選票
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

什麼邏輯阿..因為開放大家公平競爭?(現在不也是公平競爭嗎-品係-育種-飼料配方)

幾個老鼠屎賠上全台豬農的信譽.不開放為何又無生存的空間.只因美牛美豬要攻台了嗎? 豬農心存假以時日肉品外銷.何必為自己先貼上標籤.斷送往後的商機.......

有夢最美,老是把希望寄託在外銷和對岸,又反對一國兩區 你叫人家怎麼幫你  詳情 回復 發表於 2012-4-5 00:05
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

duck86868686 發表於 2012-4-4 23:59
什麼邏輯阿..因為開放大家公平競爭?(現在不也是公平競爭嗎-品係-育種-飼料配方)

幾個老鼠屎賠上全台豬農的 ...

有夢最美,老是把希望寄託在外銷和對岸,又反對一國兩區
你叫人家怎麼幫你

做生意跟做老爸應該是兩回事吧...  詳情 回復 發表於 2012-4-5 00:43
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

撇開"豬農"的立場
瘦肉精開放的議題  牽扯的是台美貿易協定   其內涵是龐大的貿易金額
試問   全台一年的畜牧產值是多少   而現在美韓FTA一生效  台灣損失的馬上是數百億美元的外匯
在政府整體的國家利益考量下   當然要屈服於美國的壓力   開放瘦肉精肉品進口  以求順利簽定貿易協定

回看日韓反對美牛的抗議活動    比之台灣更是激烈百倍   最後還是要屈服
而日韓至少還是聯合國的成員   而台灣ㄋ????
"以農利國"
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

s6621331 發表於 2012-4-5 00:05
有夢最美,老是把希望寄託在外銷和對岸,又反對一國兩區
你叫人家怎麼幫你 ...

做生意跟做老爸應該是兩回事吧...

又要馬兒跑又要馬兒不吃草 大家也太貪了吧  詳情 回復 發表於 2012-4-5 10:27
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

外銷基本上是不可能的事了  所以不要往那邊去思考了  還是把內銷問題搞好才是重點

不管是成立獨立的產業基金或者改變經營生態及方法  

接受一國兩區就是內銷, 不接受一國兩區就是外銷  詳情 回復 發表於 2012-4-5 10:25