樓主: popsad

美肉品協會施壓 要求豬肉進入台灣

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

popsad 發表於 2012-4-5 18:41
偶也說是外銷ㄋㄟ  不過是技術性外銷  喔~s大的重點是大家沒接受"一國兩區"

這句話嘛?   這個隨便講講的 ...

我的意思不是我接受"一國兩區",而是大部份台灣人不接受"一國兩區"
既然大部份人不接受所以就只能算外銷
既然算外銷就不能有口蹄疫,豬瘟
台灣什麼時候能去除這2種病就什麼時候都可以外銷
我比較看不慣的是養豬協會的幹部老以外銷為幌子,騙大家只要沒有瘦肉精就可以外銷
騙肖仔

s大您太糾結了 假如您是內地畜牧同行也就算了 因為會有少少少許的排擠效應 因為當地跌價中 但是您是臺灣畜牧業 不管是內或外 能消化就好 這麼計較幹嘛 退一百步講 問一下豬農不能外銷的第一因素會  詳情 回復 發表於 2012-4-5 22:11
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

李土虱 發表於 2012-4-5 21:41
外銷的關鍵的確在豬瘟及口蹄疫,問題是政府的態度依然是“打疫苗”而非拔針計畫, ...

養豬戶都不認真打疫苗怎麼拔針
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

李土虱 發表於 2012-4-5 20:16
剛聽收音機,政院版本:來客多八安容許量由主管機關核定,好個主管機關核定。
米果、左岸還是右岸、東岸還 ...

我不懂"主管機關"指的是衛生署,農委會,還是各縣市衛生局

食衛法當然主管機關是衛生暑 不過衛生暑的老闆是行政苑 所以主管機關還 是有主管機關的 不過奧妙的地方就在這 出事的話是中暑 沒事的話就沒事囉 位高權重責任輕 誰不喜歡呢?  詳情 回復 發表於 2012-4-5 22:04
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

s6621331 發表於 2012-4-5 21:48
我不懂"主管機關"指的是衛生署,農委會,還是各縣市衛生局

食衛法當然主管機關是衛生暑   不過衛生暑的老闆是行政苑  所以主管機關還

是有主管機關的   不過奧妙的地方就在這   出事的話是中暑   沒事的話就沒事囉

位高權重責任輕   誰不喜歡呢?  
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

s6621331 發表於 2012-4-5 21:27
我的意思不是我接受"一國兩區",而是大部份台灣人不接受"一國兩區"
既然大部份人不接受所以就只能算外銷
...

s大您太糾結了   假如您是內地畜牧同行也就算了   因為會有少少少許的排擠效應

因為當地跌價中   但是您是臺灣畜牧業   不管是內或外  能消化就好   這麼計較幹嘛   

退一百步講   問一下豬農不能外銷的第一因素會是瘦肉精嗎   十個有十一個會跟您

說   fmd問題比較大   多出來那一個是來抽血驗非結構抗體的

只要大家知道不能外銷不是瘦肉精就好了 大家覺得叫政府以撲滅豬瘟及口蹄疫計劃來補助大家來打e2豬瘟疫苗及口蹄疫疫苗2劑 換美豬開放好不好  詳情 回復 發表於 2012-4-5 23:07
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

接受現實吧 全台只有養豬業內期待豬肉外銷 自給自足 是環保所能忍受的極限
外銷 把餅做大 把污染留在台灣 連偶 養豬業的老兵 都覺得養豬好像是  賊
那一個政府會為區區的幾個養豬戶 揹負破壞台灣好山好水的臭名

可是台灣是"世界工廠"  詳情 回復 發表於 2012-4-5 23:09
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

popsad 發表於 2012-4-5 22:11
s大您太糾結了   假如您是內地畜牧同行也就算了   因為會有少少少許的排擠效應

因為當地跌價中   但是您 ...

只要大家知道不能外銷不是瘦肉精就好了
大家覺得叫政府以撲滅豬瘟及口蹄疫計劃來補助大家來打e2豬瘟疫苗及口蹄疫疫苗2劑
換美豬開放好不好
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

豬小弟弟 發表於 2012-4-5 22:46
接受現實吧 全台只有養豬業內期待豬肉外銷 自給自足 是環保所能忍受的極限
外銷 把餅做大 把污染留在台灣  ...

可是台灣是"世界工廠":32ade

升級   0%

大仔,狼以開始退掉羊皮大衣