樓主: jtf168

油、電 ~ 購煤合約篇

總帖子數排名︰19

升級   100%

影音來源:YOU TUBE

被爆簽高價燃煤合約 台電:每年重新議價

世界第一奇案!小偷不偷錢財!只偷台電購煤合約!離奇!

總帖子數排名︰19

升級   100%

購煤文件被偷 台電:正本在公司 與監院調查無關 -

原文網址: 購煤文件被偷 台電:正本在公司 與監院調查無關 | 財經新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2008/11/12/320-2364412.htm

圖解:擠1.8%窄門,2萬人搶捧台電鐵飯碗。

記者曹逸雯/台北報導

於外界質疑台電購煤價格過高,是否有弊端,就在監察院即將展開調查前,裝有台電採購文件檔案的倉庫竟傳竊案,引發諸多揣測。台電公司今(12)日表示,遭竊資料均為晒件,公司均保有正本,應與監院可能調查的資料無關。

週刊報導台電倉庫遭竊,並質疑就遭竊時機就在監察院即將展開調查前夕,實在太巧合。台電表示,11月5日台電公司員工不定期巡視木柵倉庫時,發現門鎖遭破壞,即向轄區派出所報案,由於竊盜係屬刑事案件,台電已請警方調閱鄰近錄影帶並進行指紋比對,以期早日破案。

於週刋質疑台電的倉庫平常很少人進出,更只有員工才知道是存放採購文件檔案的地方,文中懷疑有內賊,且被竊的資料又剛好是購煤的合約檔案。

電則強調,公司存放在木柵倉庫的文件都備有完整清單,經清查後發現,失竊的9卷檔案屬8、9年前(民國88-89年)燃煤現貨採購履約紀錄相關檔案,且遭竊的檔案均為晒件,正本均存放於台電公司,資料的完整性均未受影響。

電也表示,由於遭竊文件是多年前的一般性履約紀錄文件的晒件,與報導中所指的監察院可能調查電價調整有關的近期購煤資料無關。

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

我想大家現在應該會對沼氣發電有興趣了吧

升級   4.42%

s6621331 發表於 2012-4-4 23:19
我想大家現在應該會對沼氣發電有興趣了吧

:080
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

taiwanp 發表於 2012-4-4 21:08
台塑有賺錢是拿外銷的利潤來補貼內銷的虧損!!外銷大約佔七成,內銷約 3 成!

也就是台灣油價確實偏低 ...

是阿!!我當初在中油上班時就體會超深!!!後來也是無知的離職,要考進入是不難,只是人各有志吧,但是,我一直都不認同事業體同時具有公務員福利及超優於公務員的薪資(1.25倍)--應2擇一.

http://osa.shu.edu.tw/plan/sutdents_career_04_02_3.html  詳情 回復 發表於 2012-4-8 17:20
為什麼國營事業不能福利好,薪水高??????????????  詳情 回復 發表於 2012-4-5 10:32
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

poki 發表於 2012-4-5 07:54
是阿!!我當初在中油上班時就體會超深!!!後來也是無知的離職,要考進入是不難,只是人各有志吧,但是,我一直 ...

為什麼國營事業不能福利好,薪水高??????????????

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

s6621331 發表於 2012-4-5 10:32
為什麼國營事業不能福利好,薪水高??????????????

可以地  當然是可以地   只要能幫全民多創造利益  而不是只顧著創造自己的利益

不然國營是在叫假的喔  

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

s6621331 發表於 2012-4-5 10:32

每個企業都應該福利好--不只是國營企業!!!!而應端視營運績效,但是獨佔或攏斷事業並無合理競爭,因此營運績效不夠客觀,應檢視預算與個人產值為佳,如今天個人產值高於客觀條件且預算與一般企業編列比例相近,這是值得企業效法的!!!但是若否,應該虛心檢討,更進一步改善.
總帖子數排名︰5

升級   0%

poki 發表於 2012-4-4 17:54
是阿!!我當初在中油上班時就體會超深!!!後來也是無知的離職,要考進入是不難,只是人各有志吧,但是,我一直 ...

http://osa.shu.edu.tw/plan/sutdents_career_04_02_3.html
總帖子數排名︰19

升級   100%

每次看到 HTML 的檔案連結,都會怕怕的,不敢亂點擊連結 ~

幸好這次,小蘇 是要帶大家去 世 新 大 學 看美美的.....啦!:32ade