樓主: A534405

台灣豬量調配不均 台糖是否該負責任??

總帖子數排名︰57

升級   21.9%

pighead 發表於 2012-2-28 20:30
如果
1. 你不需要參加訓練班、研討會
2. 你不需要送拍賣市場

https://taiwan-swine.com/forum.p ... ;tid=23358#lastpost
回復

升級   68.11%

稅制的問題,我想一般小老百姓都是在同一個層級的........

也不用誰去計較誰的.......

有能力的話

就多繳一點造福社會

最讓人討厭的就是有能力偏偏不用繳稅(逃稅),還可以領補助

如果養豬環境許可 收入尚可 回饋社會當然是沒問題的 就欠 合理豬價 到來  詳情 回復 發表於 2012-2-29 23:59
回復

總帖子數排名︰57

升級   21.9%

tomcatto 發表於 2012-2-29 21:39
稅制的問題,我想一般小老百姓都是在同一個層級的........

也不用誰去計較誰的.......

如果養豬環境許可

收入尚可

回饋社會當然是沒問題的

就欠  合理豬價  到來

逃稅

是有相當能力的企業家 大老闆

才有辦法

政商關係 良好

可惜我小老百姓

自我謀生能力都需要人幫忙了

哪有這些能力...
回復

升級   68.11%

A534405 發表於 2012-2-29 23:59
如果養豬環境許可

收入尚可

同是養豬人....

我也心有戚戚焉

但凡事還是朝正面想....

日子也過得比較快活.....

凡事盡力就好

像到現在我還在顧小豬生.....明天還要早起出豬

雖然豬價跟瘦肉精一直盤旋在腦中

但是還是快樂的去豬舍工作

佛家有說過

總不能因為天上太陽太大,就不去收成已成熟的稻子

吳念真的廣告也播過

牛要努力做事,就不怕沒田可犁

共勉之........

哈哈 話說 我也才剛剛顧完回來.. 天亮也做 天黑也在做 養豬....真是~~ 唉 一言難盡  詳情 回復 發表於 2012-3-1 01:31
回復

總帖子數排名︰57

升級   21.9%

tomcatto 發表於 2012-3-1 00:15
同是養豬人....

我也心有戚戚焉

哈哈

話說 我也才剛剛顧完回來..

天亮也做

天黑也在做

養豬....真是~~

唉  一言難盡
回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

專心養豬把豬養好
要不專心賣豬肉把豬肉賣好
不是企業,無法面面俱到(別顧此失彼,那就划不來了...........)
即便是企業,沒有好的人才,也是................

任何投資,利潤和虧損是一體二面的
想到賺的機會也要想到虧的風險
能承受再和大家玩
不能承受就做小一點,風險低一點的投資
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

A534405 發表於 2012-2-29 19:49
如果
1. 你不需要參加訓練班、研討會 - -民間也有,我們也有繳稅金
2. 你不需要送拍賣市場--屠宰場有收手 ...

如果沒有政府補助農會、合作社、拍賣場、屠宰廠、化製場、教育訓練計畫、消毒水、
牧場登記等等,你需要付的費用可多啦。別的不談,就單單看教育訓練,對岸、美國、
加拿大據我以前知道的情形,你想要參加教育訓練,政府的,沒有、學校的,付全額、
公司的,付全額或有生意往來者才進得去。北歐呢?你沒加入農民組織,就沒有,就自
求多福、政府的,還是沒有。我到歐美、亞洲、大洋洲約十幾個國家,養豬技術的教育
訓練都不是政府做的,是養豬的人自己要想方設法去學的,台灣的政府官員大概還留在
二次大戰之後的復甦期做法,各位才能享受到這麼多的免費或只要付一部分費用的措施
當中,建議你多去深入了解原本你認為理所當然的事務是怎麼來的,另一個建議則是多
去了解其他國家的做法,比較看看才會知道你賺到手的錢有多少是來自整體社會的貢獻
,唉,我幹嘛在這裡跟你們說這些呢?還要被說是離題的問題,調配豬量的問題以前早
就討論過,農委會希望養豬協會自行調配(這本來就是產業組織應該負起的責任,否則
出了問題又要政府拿錢出來補貼嗎?那我乾脆自己在後院養豬算了,還需要養豬戶幹嘛
啊,只會養豬其他甚麼都推給別人要負責,這是甚麼產業啊),COA還出錢給個計畫,找
了一些學者開會討論、沙盤推演、建議方案,寫了一整個像是一個博士論文的文件出來
,還去向養豬協會做過說明,養豬協會做出甚麼作為了嗎?沒有,一個也沒有,只會說
台糖不應該養豬,我越講就越氣...............

我也一樣辛苦,也能體諒各位的處境,但是光用負面來思考自己的處境,只用打壓台糖
來讓自己多些生存空間,多年來的證明就是國內外壓力仍在,你們的生存空間並未改善
,以後還是一樣,甚至更多更大的生存壓力會襲擊各位,現在你到底要解決甚麼問題?
把台糖收掉嗎?還是你去接收台糖的豬群?這樣豬價就會變好嗎?台灣的養豬量就可以
減少嗎?飼料原料的問題可以解決嗎?環保壓力可以解決嗎?美國、加拿大、澳洲、甚
至大陸、泰國的豬肉就不會來敲門嗎?瘦肉精的問題就會得到解決嗎?

我根本就沒離開養豬產業永續經營的主題,而是你打錯了方向,不信,那就只好任你不
信,我不再與各位討論這個主題了,最好這類型的討論議題就此消失在我的頭腦裡,你
去問問以前我和同事們去輔導過的種豬場、肉豬場,我不會只跟他們打高空、畫大餅,
我最關心的是他們能不能在以後的競爭壓力下活得下來,生活過得好不好。

老師 你有你的立場跟觀點 但現在重要的是 豬農快無法生存 我們看不到政府的作為.. 在豬量過多的時期 沒有尋找出口 竟然還要進口... 台糖的直屬大老闆 是政府 你說這樣的 策略對嗎?  詳情 回復 發表於 2012-3-1 19:20
回復

總帖子數排名︰57

升級   21.9%

pighead 發表於 2012-3-1 15:12
如果沒有政府補助農會、合作社、拍賣場、屠宰廠、化製場、教育訓練計畫、消毒水、
牧場登記等等,你需要 ...

老師 你有你的立場跟觀點

但現在重要的是 豬農快無法生存

我們看不到政府的作為..

在豬量過多的時期 沒有尋找出口

竟然還要進口...

台糖的直屬大老闆 是政府

你說這樣的 策略對嗎?
回復

升級   68.11%

A534405 發表於 2012-3-1 19:20
老師 你有你的立場跟觀點

但現在重要的是 豬農快無法生存

A53大大

說句公道話

台糖根本不是源頭.........

就算把台糖收起來....

去了個台糖....來了大成,圤蜂,大頂,福壽...最後還有美國的嘉吉....

而現在上述廠商已經有人大量養了....

台糖還有政府可管...雖然也管不太好....

等那些大飼料廠養起來....

他們財大氣粗....就是要用錢壓你.....

到時你在跟政府抱怨也沒用....

他會跟妳說是你們要我把台糖收起來的.....

這個我也有想過.. 等待3月8日大家的努力吧 謝謝  詳情 回復 發表於 2012-3-2 00:27
回復

總帖子數排名︰50

升級   100%

從事養豬行業賺到錢的人
許多時候是賺別人沒賺到的錢
不是想像中每人努力後就應該得一定的利潤
豐產不一定荷包滿滿

首先需先想 生產者有什麼跟別人不同的優勢
有的人選址生物安全性好 育成率高
有人除了從事養豬 還有特殊銷售通路
養100頭母豬跟養1000頭母豬的管理絕對不一樣
不一定多養 單位成本就低
也不一定少養 單位成本就高

淘汰線也不是0或1的差距
有點像是考聯考
還是有台清交成 四中全會 老牌私校 專轉大學等不同等級
讀的學校跟之後發展 甚至跟心靈滿足度沒什麼關係
要倒 不倒 最終還是自己按照自己的承受能力

沒錯 .. 在現今環境真是該好好評估  詳情 回復 發表於 2012-3-2 00:28
回復