樓主: 貴哥

台灣豬肉,未來在中國的市場競爭力

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

taiwanp 發表於 2012-2-19 20:18
如果按照美國的數據,培林可以改善 15 %的飼料效率 ~~

在飼料費這麼高的情況之下,假設開放合法了。有 ...

如果開放大家都用.......大家豬都一樣美....
齊頭式使用的結果......價格沒道理會一起漲

升級   14.16%

那要看~我ㄇ養豬戶有夠力量跟政府對抗ㄅ~未知數~良心跟台幣怎ㄇ比唷~埃無奈~如果開放大家良心拒買我想美國也沒我ㄇ辦法~但台灣人有那ㄇ團結??

升級   2.11%

http://tfmpa.industry.org.tw/Board/show_data.asp?sid=1499
年前冷凍肉類公會的會員廠有些產品過去,聽說好像賣得不是很好!
之前也有聽說大陸採購團來台時,跟某家肉品工廠承諾3億的訂單,結果也沒下文!
大陸15﹪的稅墊高了售價!看來要靠大陸市場還有得等!

萬事起頭難,有跨出第一步總是有機會.....為冷凍廠們加油吧  詳情 回復 發表於 2012-2-19 21:38
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

nacl88 發表於 2012-2-19 21:26
http://tfmpa.industry.org.tw/Board/show_data.asp?sid=1499
年前冷凍肉類公會的會員廠有些產品過去,聽說 ...

萬事起頭難,有跨出第一步總是有機會.....為冷凍廠們加油吧

"美國.才是最大尾的流氓國家" 他要求的.不給行嗎? 韓國還搞到農民上街.火燒政府機關大樓. 還不是得開放. 總統親自到美國道歉.. 外銷大陸 並不看好 美國的雞肉.還不是硬生生被大陸卡掉. 只因美國徵收大陸的出口輪  詳情 回復 發表於 2012-2-19 21:56
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

貴哥 發表於 2012-2-19 21:38
萬事起頭難,有跨出第一步總是有機會.....為冷凍廠們加油吧

"美國.才是最大尾的流氓國家"
他要求的.不給行嗎?
韓國還搞到農民上街.火燒政府機關大樓.
最後.還不是得開放.
總統.還親自到美國道歉.勒....

外銷大陸
並不看好

美國的雞肉.還不是硬生生被大陸卡掉.
只因美國徵收大陸的出口輪胎傾銷稅.(政治性報復).....

要求政府.助力於豬肉出口大陸.
就是要求.政府向大陸靠攏.示好....

這就是現在的政治現實..

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

taiwanp 發表於 2012-2-19 20:18
如果按照美國的數據,培林可以改善 15 %的飼料效率 ~~

在飼料費這麼高的情況之下,假設開放合法了。有 ...

如果開放大家都用....... 齊頭式的價碼.利潤.
這就是目前""美式的養豬經濟學""......
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

是不看好,但多一條出路,總是好事
但還是別盲目擴張,哪天人家門一關.....咱們就吃不完兜著走
總帖子數排名︰5

升級   0%

我個人對開不開放沒有立場
但奇怪的是;混不開,怎麼也看不開

開放的話是大家公平競爭
要開放就應該全開放(豬肉及飼料添加物),否則就造成國產與進口豬肉的不公平競爭..................................
主管機關提高抽驗比率(錢是進口商出的,消費者買不買單,還要看臺灣的豬肉價格)

你想出口,你就別用或停藥期長一點,不就未檢出...................................
不過老美的豬肉或豬肉加工製品,只有二個字可以形容:”便宜”而且物美
最近試著嚼肉汁,沒有不好的味道.科技.............不怕有問題,只怕沒科技可以解決問題

你也可以不用然後上市時可以標示"未使用來客  多巴胺"

升級   2.11%

蘇少儀 發表於 2012-2-20 00:17
我個人對開不開放沒有立場
但奇怪的是;混不開,怎麼也看不開

請教蘇老,該怎麼標示呢?
出豬時就可能跟別家的混在一起了,
肉品市場又混一次!
如何能確保到達肉攤之前的流程或是分切場分切之後是沒問題的?
這樣才能挽回或確保消費者買到的是我家的。
作產銷履歷也會有這個問題,配合的屠宰場少之又少!
總帖子數排名︰5

升級   0%

有錢能使........推磨

如果消費者在意來客  多巴胺
銷售的店就掛本店豬肉來源均未飼餵來客  多巴胺
敢掛,敢賣高價格
就得接受主管機關及消費者質疑受檢...................
未檢出則已
檢出就甘願受罰或訢訟...................

現在每個肉攤都掛 CAS .... 我還真懷疑 .... 真的每家都是 CAS 嗎??? 開放培林,可能要注意的是 .... β 躲在培林的大傘底下 .... 魚目混珠 .... 那個危害是比較大的!!  詳情 回復 發表於 2012-2-20 08:20