樓主: taiwanp

畜舍溫度降到幾度肉豬會開始生長遲緩?

總帖子數排名︰1

升級   100%

Biology 發表於 2012-1-8 00:25
jkp k yymr owjr mf ibpp yymr dtge nbshq hdwlj

老大這個不能這樣解釋.因為在一天之中豬的行為有不同 ...表示給飼不足.

肉豬都是採「任飼」.... 所以 ... 沒有「給飼不足」的理由!!

一年四季都是任飼,太冷和太熱都會有增重趨緩的現象 ....

因此,超過一個溫度的 Range .... 豬的生體機制似乎會減少分配於採食的時間 .... 太熱睡懶覺 .... 太冷窩在取暖 .....

這時候,畜舍的設備可以彌補這一部份的不足 ... 保溫做的好的話 ..... 採食量應該會提高才對!!夏天,降溫做的好的話 ... 採食量降低的影響 ... 應該也會減少!!
點評回復

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

"冬季你的40 公斤的豬的保温目標就不是20 度, 而是12 度以上就可行了."

天大的笑話

溫帶養豬的概念.
拿到熱帶.亞熱帶的台灣來.

號稱台灣的養豬顧門.
還去請教內地人.如何養豬.??

你是不是得流感發高燒ㄚ.
神經病.

還說蛋雞場勒.
你以為現在的高蛋價.是怎來的?

點評回復

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

給飼不足?
給飼不足??
給飼不足???

這就像告訴人.
只要油門踩到底.
照理講.....車子可飛越山谷.

結果...
掉下去了...........

誰叫你油門沒有踩到底.....
誰叫你油門沒有踩到底.....        
       (明明就踩到底了ㄚ)

看..
點評回復

升級   27.79%

taiwanp 發表於 2012-1-7 21:47
理論上是這樣沒有錯 ~~ 不過,前提是得:「增加採食量」!!

寒流來時,你認為豬會窩在一起取暖比較重 ...

呵呵,如果既降温,又不给增加饲料,
那后果就可以想到了。
點評回復

升級   27.79%

taiwanp 發表於 2012-1-8 00:49
肉豬都是採「任飼」.... 所以 ... 沒有「給飼不足」的理由!!

一年四季都是任飼,太冷和太熱都會有增重 ...

这里有个关键词,
就是关于“太热”和“太冷”。
40千克的猪,
多少温度算是“太热”
多少温度算是“太冷”?

寒冷时可以通过增加采食量解决,
“太冷”时,例如零下45度,
恐怕就不好办了。
问题是台湾有没有这么冷啊?
點評回復

升級   44.95%

「增加採食量」!這方面由飼料添加量來看,沒明顯增加ㄟ.
但我覺得溫差大才是豬生病的原因,在屏東的冬天溫差明顯.
點評回復

升級   27.79%

Biology 發表於 2012-1-8 01:12
對啦!就是要一個範圍內.   所以台灣的現況是畜舍都各自設計, 所以才會有人不相信温度計, 他們都說每個場 ...

呵呵,
我觉得这个网站还是比大陆的畜牧人或爱畜牧那些网站的论坛好多了,
你没见那里“学习了~~~~~~~~”或者“好贴~~~~~~~~~~"这样的跟帖,
也可以赚取到论坛币的?
那才是真正的灌水啊贴。

尤其是,
”不知道采食量,不知道营养平衡,设计很好的饲料配方“,
这种帖子也有人发布,
所以我才懒得去那里看帖了。
群英养猪网不是比那里好多了么?
點評回復

升級   27.79%

Babyface 發表於 2012-1-8 01:42
"冬季你的40 公斤的豬的保温目標就不是20 度, 而是12 度以上就可行了."

天大的笑話

我想起我的故乡,
我儿时的一个笑话。

老师:”免“字怎么读?
学生:”mian“,
老师:”错,这个字的拼音是----莫伊安,兔“,
学生:”老师啊,拼音----莫伊安,该是免啊“,
老师:”混账,敢给老师顶嘴?今后要记住了:
           南方的莫伊安念作mian,
           北方的莫伊安念作tu!“

我自那时才知道,
南方和北方对于同一个汉字的发音,
原来是不一样的。

點評回復

升級   27.79%

qw77530 發表於 2012-1-8 08:22
「增加採食量」!這方面由飼料添加量來看,沒明顯增加ㄟ.
但我覺得溫差大才是豬生病的原因,在屏東的冬天溫 ...

这位屏东的学长,
你的感觉是非常正确的。
只是需要注意,
不同大小的猪,
能够容忍的昼夜温差范围不同。
例如新生仔猪,
允许的最大温差是6度,
超过这个范围猪就有发病的危险。
但是对于60千克以上的肥育猪,
这个6度的昼夜温差,
怕是一碟小菜吧?[/
size]
點評回復

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

不同地區環境溫度差異、溫溼度、風向
例如一樣12度,沿海地區、內陸地區、山區、海拔高低
沿海豬可能除了吃喝拉撒都縮在一起,內陸豬卻爽的要死搞不好還在玩水!
一樣溫度一個卻有發病的危險,一個卻完全沒有!
點評回復