查看: 1313|回復: 9

公 豬 的 生 殖 器

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

豬哥ㄝ〔爛雖管〕較大 會遺傳到肉豬嗎 有時在市場看到〔大爛雖管〕價格比較差 肉商會詢問我 這隻會不會有 ∼ 隱睪 那要獸醫來診斷 ....請問 各位前輩 有這個問題嗎 ?  
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

以前從某種豬場買進來的種豬
它的遺傳卻時會隱睪症
後來把它淘汰之會就沒有這個問題了
所以我覺得這跟遺傳有很大的關係
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

注意看肉豬有隱睪 爛雖管 毛會往上翹
總帖子數排名︰46

升級   100%

〔大爛雖管〕翻譯一下應該是"陰莖比較粗大"嗎?如果我誤解了,麻煩給我指正一下

因為陰莖在屠宰之後沒有食用價值,所以陰莖較大的豬價格比較低

陰莖的大小和隱睪發生的不知有沒有這樣的遺傳關係?我以前在屠宰場的經驗,是沒有聽過這樣的說法

同時,全壘打說得對,隱睪是會遺傳的!如果場內發現肉豬的隱睪,一定要想辦法追蹤記錄,淘汰掉有問題的種公豬
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

一般正常的肉豬 爛綏頭 都小小 不會積尿 有些肉豬會積尿 但他不是隱睪
隱睪豬 的爛綏頭 毛毛整挫 都往上翹 肉商看到都不太敢買
還有一種方法 用手指伸入屎洞 往下摸 摸到有兩條粗粗的筋 這隻就是隱睪

升級   39.32%

原帖由 晨庭于 於 2006-12-2 20:19 發表
豬哥ㄝ〔爛雖管〕較大 會遺傳到肉豬嗎 有時在市場看到〔大爛雖管〕價格比較差 肉商會詢問我 這隻會不會有 ∼ 隱睪 那要獸醫來診斷 ....請問 各位前輩 有這個問題嗎 ?  

昨天出豬就有一隻"爛雖管"較大    開價48元沒人買  降到45元才有人買
     那頭是黑豬  體型很漂亮  毛髮很粗且有一些捲毛   
     就有肉販喊"賴善"就叫趕豬先趕到旁邊叫獸醫檢查(過了幾分鐘我打電話去問獸醫  獸醫說沒"賴善")
     心中突然冒起一把火  因為我家的豬有"賴善"  小豬的時候就請專業人士處理過了
     根本不會有任何問題   
     所以"爛雖管"較大 肉販在競價方面就有差
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 小邱 於 2006-12-10 21:57 發表

昨天出豬就有一隻"爛雖管"較大    開價48元沒人買  降到45元才有人買
     那頭是黑豬  體型很漂亮  毛髮很粗且有一些捲毛   
     就有肉販喊"賴善"就叫趕豬先趕到旁 ...

有些肉販只要看到 [大大的] 就會亂喊 賣價也會變差 阿強跟我説豬哥要養 [爛雖管] 越小越好 不知是否真的
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

爛雖管=尿包或外包!
爛雖管不等於""內疝"的豬

爛雖管大通常會出現一個問題﹕就是腹尾會多出的2斤以上廢油
或廢肉!
會喊東喊西的肉販就是有意要那頭豬!故意喊!讓牠降價下來
肉販想撿便宜!別管那麼多!市場內總有一些看到好貨又出不
起錢的人!
把豬種選好!育好!挑戰更高檔的市場!

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

隱睪症
淘汰  淘汰

隱睪症
淘汰  淘汰

隱睪症
隱睪症
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #9 愛豬豬 的帖子

就是因為看不見所以才叫隱睪