查看: 1588|回復: 10

母豬受孕判斷~~

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

請問各位前輩!!如何能正確判定已配種母豬40天後已受孕呢??
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

使用一下 測孕器 聽一聽 嘟   嘟   嘟短音 沒受孕 嘟......嘟... ..連續音 恭喜中獎
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

最消極的方式
就是如果沒有再發情
那可能就是受孕啦!
當然音波也是可用的,但使用人員須極具經驗!

升級   39.32%

回復 #2 晨庭于 的帖子

真的那麼好玩  有空到你家讓我見識見識
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

不知豬有沒有像人類那種驗孕的東西呢
這樣好像比較方面
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

原帖由 全壘打 於 2006-12-2 12:13 發表
不知豬有沒有像人類那種驗孕的東西呢
這樣好像比較方面

不太清楚耶
使用人用的簡易驗孕器不知道行不行
不過人類用的大都是驗尿
那母豬要驗不就得等她尿尿再去接
那萬一她不想尿咧
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

嘿嘿~~小弟有個很瞎的想法 !!就是買聽診器來試試 !!它不像驗孕器那樣~嘟嘟嘟!!是澎彭澎 !!!但那時已挺個大肚子了~~~

升級   1.42%

大多數都是看有沒有再發情了
這樣最準了
40天有的母豬可以看的出來 比較明賢的
如果沒有懷孕
你差不多可以看到那隻母豬發情地2次了
所以氣井的時候要認真看
40天就多吃你幾千塊了
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

太瞎了

原帖由 ㄚ振 於 2006-12-2 20:06 發表
嘿嘿~~小弟有個很瞎的想法 !!就是買聽診器來試試 !!它不像驗孕器那樣~嘟嘟嘟!!是澎彭澎 !!!但那時已挺個大肚子了~~~
會聽到  母豬的心跳聲吧  干擾因素太多  二十一天 沒發情  幾乎 都有上了吧  每天巡發情  不要偷懶  就不會露絲
我有觀察  到一個現象  就是  看奶頭  離乳後 到配種後  奶頭 都皺皺的  如果有懷孕了  奶頭會變光華  還有就是  目測感覺法   巡母豬  分早晚  早上  吃飯  走後面  看外陰部  晚上拿手電筒 走前面 看肚子 四十天 應該 都有  小肚子了
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

超音波

退伍後和同學合夥開了一家動物醫院時買了一台超音波
但不久發現經營理念不合結束營業回家養豬
於是帶了超音波回家用再豬的驗孕
分娩後檢查分娩是否有胎衣滯留或是分娩不完全
真的很好用但是線路太多不適用於豬場
如果有掌上型的超音波就可以很明確的判斷
但是太貴了100000左右