查看: 17495|回復: 45

請問PCV2疫苗的價格

升級   45%

請問一下各位前輩
我是獸醫系學生,目前在作豬病診療實習

我目前的報告中,打算提出某豬場"不建議"打 PCV2 疫苗的意見
我只知道某隻疫苗約120塊,以這個價錢下去計算時
這已經讓該豬場的規模,每年施打疫苗的利益,比不施打疫苗還低

所以需要知道這三隻疫苗的市售價格,才能用數據說服老師
才能說服該豬場將經費用在改善設備

所以請問大家
在買龍馬躍、百靈佳或英特威/先靈保亞的 PCV2 疫苗時
分別以多少 CoCo 買進的?

麻煩各位前輩了  m(_ _)m
總帖子數排名︰36

升級   100%

目前市面上好像只有百靈佳的pcv2疫苗而已
價格跟你說的差不多(也有10%以內的價格)
其他雜牌 白標的撇開不談
這樣的價格
育成率若提升10%都不一定划算
所以現在也都沒打ㄌ

升級   45%

剛剛把百靈佳疫苗的價格,又套下去算了一下
買疫苗活像在作功德一樣。 >"<
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

120元?

要提升多少育成率才能回本?

打心安?

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

"買疫苗活像在作功德一樣"這個好笑..

廠商:因為生產成本高,所以必須賣高價,

如果開發出來的產品,投入成本高於所得效益,只能說這是一個失敗的產品,
(老大,今天是要用在"經濟動物"豬的身上,不是在救人命ㄟ)

廠商:我想多賺點,不行嗎?

當然可以,做生意我是外行,我不了解當使用一樣產品的成本高於所增加的效益時,這樣的產品還有市場嗎(會有人願意買嗎)?

你確定廠商生產成本高嗎?美國只賣美金兩塊錢一劑!!台灣原本要賣 85 元台幣(合理利潤)!! 誰知道,另外兩家沒過暫時不能進,就坐地起價了~~ 搶都在搶了,何況這種獨門獨市的生意 ~~ 等明年其他業者進來後  詳情 回復 發表於 2011-11-29 13:20
時間會證明一切  詳情 回復 發表於 2011-11-29 07:54
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

theng 發表於 2011-11-29 02:18

時間會證明一切
總帖子數排名︰1

升級   100%

theng 發表於 2011-11-29 02:18

你確定廠商生產成本高嗎?美國只賣美金兩塊錢一劑!!台灣原本要賣 85 元台幣(合理利潤)!!

誰知道,另外兩家沒過暫時不能進,就坐地起價了~~ 搶都在搶了,何況這種獨門獨市的生意 ~~

等明年其他業者進來後,你看他還敢賣這麼貴嗎??除非幾個進口商講好,要賺大家一起賺 ~~ 一起賣 120 元!!

這跟中油和台塑一樣 ... 台塑不是說好要來給中油競爭壓力讓消費者受益的嗎?最後,消費者有買到比較便宜的油嗎??還不是跟中油一樣定價 .... 結果台塑賺得更多,因為,他們的成本更低 .....

大把的鈔票都送到門口了,良心道德先關在裡面再說吧 ~~
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

這東西就像咖啡
一開始提神效果好
用了會上癮
癮頭大了.....戒不掉
沒喝...渾身不對勁

到最後喝了也沒效.....因為已經產生心理依賴
一旦上了手術檯....麻醉藥要加量

其實要精神好........只要生活作息正常就好.....何必靠這些呢?
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

怎麼覺得普世間人
對生活知能的錯誤觀念這麼多??

"一旦上了手術檯....麻醉藥要加量"
基本上這是對酒精依賴上癮症患者的分析

每天適量的咖啡因有助於控制體重,因為它能提高人體消耗熱量的速率。

波士頓大學的研究人員曾研究五千一百三十八名癌症患者,
結果發現,大量喝咖啡似乎能降低得結腸癌或直腸癌的風險,
資料顯示,
每天至少喝五杯咖啡的人患結腸癌的機率,較不喝咖啡的人低百分之四十。

最近的研究發現,女性每天喝咖啡五杯以下,患心臟病的危險不會提高
連已患了動脈梗塞或心律不齊的女人也是如此。
每天喝六杯以上的婦女,心臟病突發的風險似乎也沒有增大。

所以.
我是為自己的健康.
才喝咖啡的..

總帖子數排名︰1

升級   100%

Babyface 發表於 2011-11-29 13:54
怎麼覺得普世間人
對生活知能的錯誤觀念這麼多??

本來心臟不太好 .... 每天一杯黑咖啡幫助心臟 ....

可是最近因為腰不太好 ~~降低了咖啡的頻率 ... 喝太多有骨質酥鬆的問題!!

有一好沒兩好 ~~