查看: 2100|回復: 13

上市時間VS豬價下跌

升級   20.79%

請教各位:

以現在原物料上漲>豬價卻下跌的情況

會影響出豬的時間點和重量嗎~~~

就是會早早就出(90~110KG)省飼料怕他吃,

還是撐到快爆了(130~145KG)才上市呢?

另外飼養天數是150<180<210天還是更久呢?

還是有另外撇步呢
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

多少會影響出豬重量 我現在多出110左右 有票票 可以養大隻一點 看個人 每個人都有不同的想法
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

一般原物料貴時當然的操作就是早點給他出去
省一點成本了
除非市場賣價非常好

升級   39.32%

看豬扮

賣相差(臭肥)要快賣掉  賣相好(美)可養大隻一點
                            參考    參考
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

其時我覺得現在有豬可出就很好了
因為沒有豬可出就很難過了
而我家出豬是不管賣相的,大了就出
有錢進來才有收益不是嗎!!
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

原帖由 全壘打 於 2006-12-2 12:19 發表
其時我覺得現在有豬可出就很好了
因為沒有豬可出就很難過了
而我家出豬是不管賣相的,大了就出
有錢進來才有收益不是嗎!!

十分同意您的說法
有豬出
雖然虧損
但是至少可以把損害減到最低

像小弟
年初拼命留種豬
結果......
年底沒肉豬可以出就算了
還遇上玉米等原料大漲價
真是〝屋漏偏逢連夜雨〞
有夠雖
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

回復 #6 欽ㄟ 的帖子

留種豬這個問題大家都有碰過
只是你在留種方面應注意每月的留種量
己及肉豬量的分佈不要一頭大量的留種
&#21364;沒有肉豬可出就難過了

升級   1.42%

我覺得是.....就是會早早就出(90~110KG)
因為飼料漲價.現在豬價也不是很好.不是怕他吃.如果妳的原因是這樣.豬保證養不好.因為可能造成那隻豬的外型不好看.反而賣的價錢亙差
我看法是可以吃靜量浪他吃.時間到就給她出去了.也不用看.臭肥.還是美.重量ok就給他出去了.這樣很實在.對現在這種請況....希望明年價錢會亙好
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

照計畫行事

養豬不是短線操作應該有一定的流程
不應該被一些外在因素打亂你的計畫
原物料的上漲豬價的下跌都不是我們所能控制
我們能控制的是牧場管理的執行力
因為沒有執行力就沒有競爭力
希望大家不要被不確定因素動搖
更努力一點豬價上揚時才有豬好上市不是嗎
大家加油.........

升級   91%

小弟我覺得原物料上漲是我們小養豬戶無法掌控的!我們能控制是自場的生產成本,照目前原料高漲的時期因該不因該將豬的飼養期間拖長,因該達上市體重就出售!雖然豬價不好,但是全面的,而將飼養期拖長自然造肉成本也會跟著增加,使得虧損再增加 這是小弟我的看法~