查看: 1256|回復: 9

還有外銷豬肉的一天嗎

升級   52.37%

美國牛肉原本在驗出有狂牛病的問題之後...需7年的時間才能再進口....86年口蹄疫....都快10年了....不知道是為了什麼....也許從國家的運動代表團拿的鳥旗就知道了....國家沒有力量....連國旗都拿不出來....還有人以拿鳥旗為榮.....真是...........
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

有呀
   當美國總統親家的 時後~~
          國家就有power~~~~~~~
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

先求島內的供須平衡
及完整且堅強的防疫
再來求外銷!
可能較實際些!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

都快要忘了 台灣豬肉還可以外銷嗎 説什麼要拔針 拔那麼久 到底拔了幾隻ㄚ 還要等到何時才能外銷

升級   38.16%

順其自然

或許有這一天 加油吧。

內心有期待,天天受傷害

何不順其自然呢!!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

競爭力

各位大大還覺得台灣的豬肉還有競爭力嗎?
大家或許還沉溺在以往的外銷光輝裡....
但既使可以出口,我們的優勢在哪裡呢???
我真的無法對外銷市場有任何期許
成本沒比較低
豬種傾向精肉
沒有動物福利
豬瘟疫區.............
我是不是太掃興了.........

升級   39.32%

還是不要外銷好
       因為一但外銷了豬價一定急速上升
       接著一窩蜂增養  到時候口蹄疫再爆發時
       又是不可收拾的場面(在養頭數太多.政府又要辦離牧)
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

冷凍廠 今天好像有把價格提高些 聽說有補助款一隻300元 前提冷凍價要買在44.6到45.2之間才有補償

升級   20.79%

原帖由 小邱 於 2006-11-30 21:24 發表
還是不要外銷好
       因為一但外銷了豬價一定急速上升
       接著一窩蜂增養  到時候口蹄疫再爆發時
       又是不可收拾的場面(在養頭數太多.政府又要辦離牧)

外銷一定要的只是時間與(相關單位)努力用力給他催下去
豬價上升很正常也不可避免不然大家都餓死了
你想想一個養豬二三十年叫他不養他能幹麻呢
口X疫這種東西不要再提起了希望他不會再發生
所以台灣養豬的未來還是很看好的各位說是不是呢~~~
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #7 小邱 的帖子

我也覺得維持現況好了
拔針後又中槍才慘勒

另外   如果豬價要靠政府補助款   
只是讓供給>需求的衝擊短暫延後而已吧