查看: 1067|回復: 8

牧草

升級   38.16%

常聽長輩說:使用青綠多汁的青粗料如牧草,如果是自配料則建議添加"苜蓿粉"。
可增加母豬泌乳量。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

這是與乳牛的聯想吧

原帖由 逍遙遊 於 2006-11-28 20:55 發表
常聽長輩說:使用青綠多汁的青粗料如牧草,如果是自配料則建議添加"苜蓿粉"。
可增加母豬泌乳量。

新鮮的狼尾草是不錯的纖維及天然維生素來源,以前有種約二分地,要給母豬吃,到最後因為沒人要割,便給犁平了,苜蓿粉我有使用過幾個月,增加泌乳量是沒什麼感覺,但母豬會便秘倒是真的,那大便比阿婆鐵蛋還要硬...........不知道為什麼就是不好用?????
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

如果苜草也可以給豬吃@@
  又可以吃的肥汁汁的
   嘿該有多好~

升級   0%

關於..............

牧草不錯.但是割來很費體力
但是
廢水問題
內寄生蟲問題
應該正視
苜宿則是視情況
據說黴菌毒素滿嚴重的
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

有聽說有人把苜草粒 粉碎 加在飼料裏來養母豬 不知效果如何
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #5 晨庭于 的帖子

便秘,沒什麼特別,有點苦,價格也不便宜
不太適合當豬豬的飼料原料

升級   38.16%

1.可藉由添加糖蜜來改善適口性
2.可烘乾來改善烘乾並添加吸黴藥來改善黴菌毒素問題
3.可藉由麩皮的通便特性解決便秘問題

苜蓿草粉可代替精料但不可餵食過多!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原來這麼好用

原帖由 逍遙遊 於 2006-11-28 23:45 發表
1.可藉由添加糖蜜來改善適口性
2.可烘乾來改善烘乾並添汀藒葶r素問題
3.可藉由麩皮的通便特性解決便秘問題

苜蓿草粉可代替精料但不可餵食過多!

我真笨,一年花在添加劑上,都可以買壹台BMW了
該死的配方師從來沒有跟我講,原來苜蓿草粉可以取代精料
如果我的豬有四個胃,我看連玉米豆粉都省了,直接吃草就好了
感謝逍遙遊大大所提供的寶貴意見

升級   38.16%

算我沒說

算我沒說貴哥前輩!!!!

我怎敢在大佛面前弄刀!!!!!真該死

我以後一定謹言 慎行。sorry