樓主: 貴哥

政府打壓豬價被罵,對岸是補貼政策被罵

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

主要還是要看你的畜舍的承載量
大部份的人是滿載多還是養八成九成的多呢?
如果育成率是固定的,當然增養可行
萬一不是的話呢?
所以照你說的,現在大家學乖了 XD
總帖子數排名︰5

升級   0%

給大家一個Hint

如何拉高母豬群的胎次分佈
把2胎以內的母豬保持在35~40%之間

總帖子數排名︰6

升級   100%

增養不是提升獲利的唯一方式
雖然我豬場關不下  我也很想蓋場
但受前公司的訓練     毛巾乾的擰破也要榨出水來   
一定有方法只是我不知道而已
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 15# weichen5824 的帖子

你湊到哪裡去了?
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

回覆 13# 蘇少儀 的帖子

是指母豬年輕化嗎??...........
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 weichen5824 於 2011-7-20 23:20 發表
在夏季增養母豬, 不管他多爛的育成率, 多爛的分娩率, 都能賺錢, 所以每次調查,我在養頭數明明下降, 但是我都勾在增養那一欄.所以我知道增養是一種夏季增加獲利的好方法.

您這叫見縫插針法增養  第一年或許會好  但是再一年還是會面對同樣的問題

而且考慮一般豬場在正常運轉情況下  不可能多出太多設備在短時間容納過多的母豬

一定得分批進場   除非是新增加的場所   才可能一次大量增養  這樣或許有可能貓中某個

時間點  但是前提還是新進場的母豬夠穩定嗎?  代志絕對不是小王想的那麼簡單的    

阿甘的媽媽講的   你永遠不知道會吃到甚麼味道的巧克力  等到烙賽您就知厲害了~~還算    裝蒜比較快啦
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 團長 於 2011-7-20 22:59 發表
一定有方法只是我不知道而已

更糟的是既使知道方法也沒錢沒命弄就得跑路了  
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

回覆 18# weichen5824 的帖子

1,000頭母豬*年上市20頭肉豬=20,000頭肉豬
1,100頭母豬*年上市19頭肉豬=20,900頭肉豬
20,000*1000每頭獲利=20,000,000獲利
20,900* 950每頭獲利 =19,855,000獲利
1000跟950的差異是肉豬分擔母豬的成本不同
以上是假設肉豬日增重一樣的情況下,多養母豬也不一定可以增加出豬量跟獲利,況且要面對夏天的熱緊迫,變數更大
總帖子數排名︰5

升級   0%

偉臣的想法,就是大多數業者的做法(除了野放之外)
天天勇的算法表示;平常沒有在做紀錄或沒有去分析數據

剛好相反
提高胎次分佈的意思是場內平均胎次向右偏移(Y軸的右邊)

為什麼?
怎麼做?
有什麼效益?

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 weichen5824 於 2011-7-21 00:18 發表
不要瞧不起母豬啊!你一定没看過野放母豬對不對?我跟那個中國大陸的人學會了野放母豬飼養法, 等到你想要母豬的時候就把母豬叫回家, 不要的時候就放出去,

最好是放出去的時候空胎   回來的時候滿載    這樣應該能賺更多

誰說偶沒看過野放母豬的   偶還看過兩次   一次是磺銨劑事件  一次是fmd後   

所以看能不能豬價崩盤的時候放出去   豬價上升時再摳回來   是這樣子野放嗎?