查看: 10759|回復: 64

政府打壓豬價被罵,對岸是補貼政策被罵

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

http://www.xumuren.com/thread-383286-1-1.html

由此觀點來看
農萎會這個政策或許是對的

長久來看
台灣打壓價格維持穩定的豬量,是比對岸以補貼母豬鼓勵豬量暴衝來的實在
所以大家要看開一點:0123
總帖子數排名︰5

升級   0%

產業發展
產業扮演的角色不一樣

少一點本位
站在消費者的立場想想
抓一個平衡點吧

貴哥飼養成績應該還不錯
獲利應該不差
豬價再高一點的話
可能會賺得翻過吧
哈!!!哈!!!哈!!!哈!!!

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

沒辦法
民生必需品的物價
政府都會去控制的
換人當政府 也是會控制的
否則當豬肉再貴的時候 
許多行業商品都會牽引造成物價波動
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

補一句話
農民 本來就是弱勢了  哀:019
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 2# 蘇少儀 的帖子

承蒙蘇兄的指導......還過得去啦
不過,我個人是不希望見到豬價太高

三年一輪,好壞照輪
當豬價好時大家母豬不淘汰,新女豬狂增
三年後就得嚐苦果
豬價太高,成績好的人,賺翻了,成績差的人加減賺
豬價暴跌,成績好的人打平,成績不好的人就得借貸或收場

蘇兄雖然說話直來直往,大家聽不慣,
大家只聽到他噹人,就爬起來跳........沒注意到他的弦外之音
忠言雖逆耳,聽完思考一下,還是別有番滋味:01232" />3" />

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

其實嚴格說起來....如果將肉豬舍的肉女豬都留起來配種
大概一年就崩盤了
跟07年的中國一樣
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 貴哥 於 20/7/2011 20:38 發表
承蒙蘇兄的指導......還過得去啦
不過,我個人是不希望見到豬價太高

三年一輪,好壞照輪
當豬價好時大家母豬不淘汰,新女豬狂增
三年後就得嚐苦果
豬價太高,成績好的人,賺翻了,成績差的人加減賺
豬價暴跌,成績好 ...

===========================================================================================================
我沒有提供你任何的協助啊,只是說一些話,讓你很"鬱"

貴哥你過慮了
臺灣有季節性低受胎及冬季保育豬高死亡率
這些問題已經.........年了
都還沒有解決,才會缺豬及高豬價
這種問題若沒有解決而以增養的方式解決
所得到的結果是治絲愈紛

臺灣的高豬價是因為豬的產量不足
持續高豬價只會讓業者持續不顧背後真正原因而讓問題一直延續下去
當有一天,進口豬肉的市場佔有率高到某個程度時,想解決都............沒利潤可以解決
早日面對問題,選擇實在有效的方法,實實在在的執行

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 7# 蘇少儀 的帖子

高豬價的時間如果太長,進口肉品業者又有長單可做
慘的,的確不止暴跌的隱憂
如果國人飲食習慣改變(溫體-->冷凍)......那才是畜牧界的慘案

我覺得最近所反映的豬價上揚幅度有點小(比起鄰近國家)
原因應該是大家的成績有進步
所以還是穩定中求成長比較實在
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 8# weichen5824 的帖子

我有方法你要不要聽?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

臺灣有季節性低受胎及冬季保育豬高死亡率
這些問題已經.........年了
都還沒有解決,才會缺豬及高豬價
這種問題若沒有解決而以增養的方式解決
所得到的結果是治絲愈紛

其實只要增養,雖然個別場的獲利不見得會提高
(按母豬比例所增加的出豬量獲利被自場的分娩率,育成率吞蝕)
但整體的豬量確實會增加
這樣也是會造成市場量增,價低
只是近年來大家學乖了,沒解決問題之前
不會貿然增養
畢竟現在的成本可是以前的兩倍