返回列表 發新帖
樓主: l588999

鱘龍魚與鴨嘴鱘!

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 10# 貴哥 的帖子

史氏鱘:三吋50~60:1kg320~380:026
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 11# l588999 的帖子

請問一下,作魚子醬的是哪種鱘魚呢?
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 12# 貴哥 的帖子

魚子醬是用從魚身上的魚卵製成的醬,是「西方三大珍味」(另兩者為鵝肝、松露)
之一。幾乎所有種類的魚卵都可被做成魚子醬,但最正宗的是鱘魚的魚卵。最上
等的魚子醬是產自裏海中的鱘魚貝魯嘉鱘、ASETRA、SEVRUGA的黑色魚卵做
成的。魚子醬可以放入湯中或夾麵包來吃。

因為俄羅斯和伊朗兩國靠近裏海,所以兩國生產的上等魚子醬佔全世界市場的95%,
俄羅斯的西伯利亞地區的阿穆爾河中也生產一種鱘魚的魚子醬。近年中國大陸的
黑龍江也有生產魚子醬,與俄羅斯阿穆爾河出產的品種相同,但價格相對便宜,
成為市場新寵。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%9A%E5%AD%90%E9%86%AC
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 13# pighead 的帖子

我長這麼大還沒吃過魚子醬跟松露耶.......不過便宜的煙燻鵝肝倒是吃了很多:0123
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 14# 貴哥 的帖子

哈,這西方三大珍味我都沒嚐過,窮到沒機會嚐,
魚子吃過,沒吃過魚子醬
松露巧克力吃過,好像裡面沒有松露
雞、鴨的肝都吃過,沒吃過鵝的
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

我的人生三美味!

矸仔菜,雪裡紅,虱目魚骨囑薑絲+高麗菜乾:026 :026 :026 一人一款命!?
總帖子數排名︰39

升級   25%

原帖由 貴哥 於 2011-7-23 00:47 發表
我長這麼大還沒吃過魚子醬跟松露耶.......不過便宜的煙燻鵝肝倒是吃了很多:01232" />3" />

安 ㄋㄟ  貴公公

吃    爸2      子孫滿堂   

升級   47.45%

小弟的小舅子之前交了一個
俄國妞...有幸吃到她從俄國帶來的
魚子醬罐頭....至於感覺

個人覺得....好鹹
返回列表 發新帖