查看: 2051|回復: 7

肉品市場 的磅秤

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

各位前輩對每個市場肉豬失重的看法 能容忍失重幾公斤

升級   9%

台北約1.5~2公斤
新竹約2.5~3公斤...
看磅秤的人很重要
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

室驗好幾次抓幾隻做計號在場裡先稱重量 再趕到市場拍賣看差多少 [色豬仔]約1.5公斤 [嫩豬仔]約2公斤 大安市場

升級   21%

過磅

曾經聽人家說 , 過磅的一瞬間重量最重 ,  所以過磅越快可能會增重 , 不知道是否是真的 .
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 喬登 於 2006-11-20 21:46 發表
曾經聽人家說 , 過磅的一瞬間重量最重 ,  所以過磅越快可能會增重 , 不知道是否是真的 .

這是真的 豬過 磅 瞬間 控制人員若是馬上按下 就會產生增重的可能  若是等待豬隻平靜 就沒有過重的問題(一切正常)      

升級   11%

回復 #1 晨庭于 的帖子

記得幾年前
我到市場看自己的豬豬拍賣  賣完之後  遇到個老朋友在磅秤旁邊工作
就進去跟他聊聊 . 大約10分鐘之後  ...
疑..後面的豬販醒來了 . 抗議磅秤有問題 .....挖...原來是我的豬腳一直踩在幫秤喔  ><"  緊酸~~
差點被圍毆ㄋㄟ....那天造福好多同業喔  可惜沒造福到自己  唉..那天市價跟平均重都提高ㄟ   討厭都沒人知道是我幹的好事 . 至今都沒有收到一句感謝ㄟ    "><"
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

過磅都沒有一個標準嗎??
這樣損失的是我們,一台豬出去都要損失6000元-10000元中間
這樣一年我們要損失多少啊??

這些損失的錢,都可以讓我們來繳一年的水污費了