查看: 7432|回復: 34

員工平均月休 6 ~ 7 天,你覺得?

總帖子數排名︰1

升級   100%

假設兩個員工平均「每個人」每月休將近 6 ~ 7  天,這樣,你會覺得 ....
單選投票, 共有 30 人參與投票
70.00% (21)
26.67% (8)
3.33% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰18

升級   100%

是每位都6-7天,還是加起來呢?
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 winter 於 2011-6-27 16:16 發表
是每位都6-7天,還是加起來呢?

已更正 !! 每個人休六七天 .....
回復

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

員工有幾天可以休
應該不是第一次請員工吧!
所以這問題應該要問施主你自己

前幾天我找了一個少年家,是同村一個阿伯的小孩
說退伍想找工作,幫他小孩找工作,我跟他說叫他小孩自己來
來了之後,先問一個月休幾天?知道我這邊休太少,
說 能不能多休幾天錢給你扣
我接受 ,但後來兩天發現這人根本不用心且資質太低
最主要是不用心 ,就把他淘汰了
事後我爸說這個人會說扣錢換假這種想法
就代表他根本不是想工作 ,要工作就是要錢
要錢會願意被扣錢嗎?

你人力分配妥當付得出薪水即可
以上是我心得 ,僅供參考
回復

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

我花了兩年才好不容易把員工的休假從平均每月10天減到7天
已經很滿足啦
現在他們又願意在工作多時候加班三四天
真的很感恩了
雖然工作還是很難協調銜接......
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

個人想法,員工的工作態度重於工作時數,一個就算全年無休,卻整天打混摸魚的員工,您會想用嗎?在雇主願意支出的費用與時間內能完善的做好雇主交付之工作,這樣的員工,即使做1休1又何妨.
回復

總帖子數排名︰82

升級   79.95%

換成你是員工你願意嗎?
月休6~7天是一個人多少工作量?
月休5~6天是一個人多少工作量?
月休數少是因為員工少?還是工作太多?
之前上班時是週休!但是大概每月需要加班3∼6天!
不包含平常加班時間,套用到養豬行業,
除了每日不太需要加班外月休數差不多吧,
但是聽到的薪水我會覺得又臭又髒又累何必呢!
"想要好員工請給他好薪水!"
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

以當過職員-主管-目前半個老闆   過來人來說
其實我自己也在想
素質好的    一人可抵1.5個人力   相較爛的可能可到2個人力
但素質好的薪水多少才是老闆願意付   員工可接受
這是非常難的問題

以前被雇用    常常罵公司XXX
以後如果我有請人    我心理已經有打算被罵XXX了:093
回復

升級   25.26%

一般公司 月休6~7天以上不是正常的事嗎?
那麼多本科系的不進現場 這也是原因之一

我待現場(牛羊馬豬場)前後加一加也十年左右  除了在大學那四年是工讀性質
其他的現場工作休假真的是很少
有豬場離我家近(雲林)月休五天或以上的 我也許就不會出來當業務了

我待過兩場大場 一場月休兩天另一場四天  
修四天那場成績很好  工人素質好而且流動率低
只要稍具規模要休超過四天不是很困難的事

回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

月底快要結束了

三個員工,一個休 18 天,一個休 8 天,一個休 6 天 ...

薪水越高的休的越多 ..... 基本月休 4 天 .... 早上又去刊登找人了 ....

:50ade
回復