樓主: CSM

聊天~身為新一代豬農.您認為經營豬場上最欠缺(需要)什麼?

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 popsad 於 2011-6-20 18:12 發表

看來有時候事先消毒也沒甚麼用  就跟你說不是要給你吐糙  是藉你的話講主題

豬農欠缺甚麼 除了你所說的以外  還需要甚麼幫助   不是要反對你的看法  不要誤

會了   而上面所引用您的建議  gtc阿背很適用   ...

我沒有誤會你
我真的有遇過同行的像我這樣講的在養豬.....
育成率如何我是不知道,也許真的養的很好,畢竟這是每一場的商業機密嘛!!
而且會不會養豬的定義很多
撇開有沒有賺錢,只要有給豬吃就是會養豬了
如果給豬吃好住好還是生病掛點,那它跟你沒緣份,沒辦法替你賺錢
人跟人之間講求緣份,人與豬之間也是很講求緣份的
佛曰:凡事不能強求
阿彌陀佛......
總帖子數排名︰2

升級   0%

回覆 30# 貴哥 的帖子

阿杯,我們這種年紀的不要在這裡發言,會被打的!:021
他們新一代的豬農(豬二代F1或豬三代F2)發發牢騷,偶們閃一邊喝水去........................................報告老師 偶剛喝完水:095

公公呀 您是 F1? 還是F2:021
原點 xxxxx :093
總帖子數排名︰18

升級   100%

我要麻辣香腸+大薯條
加鹽加辣不加胡椒
生埤兩手

真理越辯越明,加油!我在背後支持大家
PP5009ig
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 34# winter 的帖子

冬天版主,幫我在羅東夜市拿三星卜肉&糕渣、阿公仔春捲&龍鳳腿各一份,
順便來一杯特大的木瓜牛奶

我在電腦的那一端等你送過來
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

好大喜功
還是畢其功於一役??!!
剛投入有人會先選擇養肉豬-->回收快
但是也有人選擇一貫場-->因為有前輩可討教
有新手是租或買別人舊場來養-->這是冒險(因為上一個養不好才會輪到下一個)
也有菜鳥從無到有一貫到母豬160左右  每胎約10頭
台灣的環境很複雜
成功和失敗可以說是各半
但是本人一直相信
跟著領先集團一起跑
雖然不一定會前三名  但也不至於落後太多人
念書不也是如此
吸收別人的經驗加以調整成為自己可接受的
這種情況就像
妳會放心把錢交給所謂的銀行理財專家嗎??
套一句話-*-*這麼行有誰會當理財專家??
這和股票分析師是一樣的道理
美國那套真的行嗎?
只不過是挑出成功的  隱藏失敗的
美國人搞札了就可以宣告破產保護  在東山再起
台灣容許這樣搞嗎!!!這是戰戰兢兢的問題

台灣有趣的情形
有部分人會在別人面前挑好的說
讓不懂情況的人信以為真
所以ㄋㄟ  泡茶聊天隨然不一定每天都有收穫
但是幫助一定會有的
養豬業對茶葉的貢獻也很大
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 35# pighead 的帖子

ok的啦,老師忘了點我家的包心粉圓喔ㄏㄏㄏ
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 winter 於 2011-6-20 22:32 發表
ok的啦,老師忘了點我家的包心粉圓喔ㄏㄏㄏ

哪一家哪一家??
同鄉的去吃有打折或不用錢嗎??
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 37# winter 的帖子

好料的要等下一輪,等精彩激辯出現時,緊張情緒高昂時,包心粉圓+冰淇淋就
要上場了,哈哈哈,各位繼續加油啦!
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 arvin1202 於 2011-6-20 22:24 發表
好大喜功
還是畢其功於一役??!!
剛投入有人會先選擇養肉豬-->回收快
但是也有人選擇一貫場-->因為有前輩可討教
有新手是租或買別人舊場來養-->這是冒險(因為上一個養不好才會輪到下一個)
也有菜鳥從無到有一貫到 ...

精闢!!!
說得可真好~
總帖子數排名︰18

升級   100%

當然是以老闆的店為正宗ㄚ,因為所有的老師傅和員工都跟我大哥
由於某些理由,我們都不敢發折價卷
因為怕旁邊的國術館爆滿..........