樓主: CSM

聊天~身為新一代豬農.您認為經營豬場上最欠缺(需要)什麼?

升級   5.21%

rainbow~*  來群英網.傾聽前輩們的經驗.這做法很好.我也是如此
貴哥與ttaawwkk都提到豬的基礎需求.單純.吃好住好. .說得真好呀.遇到難題時.還真該先從環境.飲食.以及"人"..著手.回歸原點來改善.

佛劍.Babvface.AbiM都提到經驗傳承方面.
我以前的前輩是教我.""多請教幾位前輩的意見"".問越多越好.然後自己整理好.再請教一次.這樣..大致上方向就確立了.也少走了很多冤路.尤其是修建豬舍時.~~~

感謝好友ace大大的意見.只是1似乎不可能(要賺錢.錢在豬舍裡自己靠本事去拿~~這是我祖父教我.勉勵我的).2.3就比較容易達到.

這只是同業之間的聊天.只是好奇來聊聊大家目前經營上遇到的問題.除了交流.還能吸取大家寶貴的意見~~畢竟..在群英網上面聊天.大家最省時.也最快速能與最多人溝通與學習~~謝謝~~
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

記得有人跟我講過:
你可以試著拿著便當進去豬舍裡吃飯,然後在裡面午睡
如果連你也住不下去吃不下飯,那你的豬會生病養不好是很正常的......
雖然是再平常不過的話卻讓我印象深刻.......
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

身為新一代豬農.您認為經營豬場上最欠缺(需要)什麼?

我覺得是人才!!
肯在豬場裡工作的人才

人才問
身為新一代人才.您認為豬場上工作最欠缺(需要)什麼?
money money money
尊重
理解

升級   54.37%

回覆 14# AbiM 的帖子

除了讚不之道還有啥好說
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

懂豬的不敢養豬
.
不懂豬的教人養豬
.
藥都不懂豬的人在賣
.
豬都不知道的人在養
.
.
.
.
認真想~~努力想~~仔細想~~細心想
.
豬需要什麼~~複雜的問題回歸最單純的原點
.
.
.
.
其他保留~~點破不值錢0.0

升級   29.16%

回覆 5# weichen5824 的帖子

你說的蠻有道理的,我懂你要表達的,也在努力中...
其實沒對錯啦,只式看心態。是要建招拆招還是要一勞永逸。
舉我自己的經驗,在英國挖一條馬路要預先計畫很久,各個部門和方法都喬好,可能要喬粉久,但做了就可以撐很久不挖。台灣是挖了再說,促進經濟發展,挖了在挖。誰有效率,短時間來看,台灣效率超高,時間拉長看,英國人利害。
但目前在豬場,賺錢不易,只能見招拆招先解決目前問題,錢先賺到在說,不然光要計畫就要想粉久,長官就開罵了 @@ 所以,
我目前也是,先解決迫切問題,累積經驗,獲得長官信任,錢賺到,平時就要計畫,且戰且走 ,重點是,方向對了,慢慢爬總會到 ^^ 。
不過倒是蠻感謝妳常常給我們一些觀念,就算被大家罵到臭頭,妳還是很勇敢,謝囉。多聽一些看法總是好的
總帖子數排名︰6

升級   100%

所有的商業模式   都離不開
經營數字掌握清楚
辨別供應商的能力
辨別產品的價值而非價錢....

升級   44.11%

回覆 13# ttaawwkk 的帖子

ttaawwkk 大大您的話我認同  我養豬不過一年多有位前輩敎我
把豬當成自己小孩來養你就會知道遇到困難時要如何解決.不外乎吃的住的和管理看哪邊出疲漏還有天氣  現在的天氣只有一個字  熱:019

升級   35.42%

養豬確實是不容易的事   所以可以多跟別人交流  多聽別人的經驗  在經過自己的整理也可以有一套自己的養豬則學  養豬加油  加油:0136
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我最大的困難是本錢與場地

:061 :061 :061