查看: 7779|回復: 30

World Pork Expo 2011

總帖子數排名︰21

升級   100%

美國世界豬肉博覽會
杜洛克組最高價
應該是下面這兩隻
五月份時的樣子
一隻3.3萬美金
另一是兩萬

142-1 Mappes Durocs, OK 2-6 MMDS0 TRIPLE ROCK 2-6  RWG8 FULL SHIFT 145-1 Shipley Swine Genetics, OH $33,000
142-2 Mappes Durocs, OK 3-3 MMDS0 TRIPLE ROCK 2-6  SDF7 MM HORSE POWER 77-3 Shipley Swine Genetics, OH $20,000

父親   MMDS0 TRIPLE ROCK 2-6

總帖子數排名︰1

升級   100%

每況愈下

日漸中型化,也是未來十年的趨勢嗎???
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

COOL......................
總帖子數排名︰6

升級   100%

這種豬   肚肚感覺墬墬的
還是過海的就是讚啊:061
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

的確.越來越有中型化的感覺.
越執行養豬工業生產話的區域.
豬隻越有中型化的趨勢.

畢竟需求不同.
台灣很重視口感的.
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

是不是應該說
台灣是活體拍賣
豬肉攤賣豬肉
賣完才有賺
外國還有漢堡肉塊消化那些肉又阿零碎肉
台灣買絞肉家庭主婦還盯著你有無加些543的肉
:04 :026 :025
總帖子數排名︰21

升級   100%

現在與未來

小時後最開心的是能夠到外面吃東西
而那時後最讚的是滷肉飯雞肉飯
台灣人的傳統飲食習慣
造就我們很不同的舌頭味蕾
例如 我就很容易可以吃出
豬肉是 上市毛豬肉 公豬肉 母豬肉
或是進口冷凍肉
就算是幾年前在勝博殿一套300多元的炸豬排定食
用的竟然是進口冷凍豬肉:0611" />
我也可以馬上吃出來
我相信網站上很多人都可以

但是台灣現在30歲以下的年輕人
辦得到嗎
他們在乎嗎

有多少雙薪家庭必須一起打拼賺錢
家庭主婦買肉回家烹煮這行業
已逐漸式微

美國是玉米大豆的主要生產國
他們本來是很不在乎飼料換肉率
而這3年來整個Show pig市場的改變
從高大 到偏中型
其實都是告訴我們
營業額減去成本之間的差異正向極大化
才是最終的目的

各縣市的拍賣市場
有固定的開銷
需要一定量的毛豬拍賣
才能維持基本的運作
不需要每月每日的賠錢
最終還是會併購到剩幾個大的

升級   47.74%

報告樓主
小弟超過三十 還是吃不出來公豬母豬或進口
樓主上一篇的最後兩句 我們真的是要時時熟記

ㄆㄆ 樓主加了一段
那我也要加一句
我說的是 倒數第二段的最後兩句  XDDDDDDDDDDDDD

總帖子數排名︰4

升級   100%

吃得出豬肉是上市毛豬肉、公豬肉、母豬肉或是進口冷凍肉
大概不只是年齡的問題,還有個人味蕾的發展,其中包含先天遺傳及後天訓練。
以前在美國讀書的時候,正好有位大學學長在普渡大學讀研究所,他的題目就是消
費者對豬肉中公豬臭的感受,據他告訴我其研究過程中所做的試驗(各種豬肉食品的
試吃者所填具的問卷),有些人壓根吃不出甚麼叫公豬臭,管他是白煮肉或是加工肉
,也有些人連豬肉乾(類似牛肉乾的作法)食品也能夠品出公豬臭。
我想公豬臭是上述豬肉來源中最明顯易辨認的味道,其他豬肉味道(公母豬、冷凍與
否)可能更不容易被辨認出來,或者這樣說,能夠辨認的人數相對較少,辨認能力所
需的遺傳及訓練可能要更多更久。
如果,盧大妹子可以創一家公司專門訓練年輕人品嘗豬肉美食,然後四處去品嘗台
灣美食,並將品嚐結果報告到網路、媒體,或者有可能引起飯店、餐廳老闆、攤販
採用台灣的生鮮豬肉。
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

黑豬肉  白豬肉可能相對簡單可以分辨得出來  所以有些老一輩的人只要喝口湯就知道是用

那種肉煮的  要不要繼續往下吃肉  不過更強的是分辨得出正常豬肉跟病死豬肉  而且這個

應該對消費者更加重要才對  有一家包子店生意很不錯   有人買來慰勞偶   偶三口作兩口就

吞下去了   然後跟他說:下次不要去那家買了  雖然便宜  但是用的是病死豬肉   所以才會那

麼便宜