查看: 3696|回復: 11

畢業後想養豬

升級   11%

各位前輩大家好:

小弟不是畜產系的,但也算農業相關生物系的,畢業後想養豬

目前是三年級升四年級,暑假也會去豬場實習,有跟同學借豬

學、以及經濟動物概論來自修,也有時常關注相關的資訊跟新

聞,請問各位前輩在畢業前這些日子我應該做些什麼準備?

總帖子數排名︰6

升級   100%

如果自己要養豬       要準備一大筆錢..........:0933" />

升級   68.11%

除了基本專業知識,愛心,耐心,敏銳觀察力,水電能力,電銲能力,泥水師傅能力,談判技巧(飼料方面,環保局,動檢局,防治所.養豬協會,市場,鄰居,)等...還有很多..
總之
若是要自己養除了錢還是錢!
若是接家裡那準備好心態跟老闆(你爸)有磨合期!
最後你若是要去幫人家養,就多做少說少計較,才有辦法學到所謂的技術!
而在這時後年輕人才要投入養豬!
要比口蹄疫之前難上許多!
希望你的熱情可以繼續下去!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

需要的是...........................宛如初衷的熱情
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 4# 貴哥 的帖子

需要的是...........................宛如初衷(腕如粗鐘)的熱情(捋緊)

舉例:我對養豬也很有熱情,可是沒有足夠的力氣,還是出張嘴巴就好
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 5# pighead 的帖子

出張嘴..............這才是最高境界啊...老師:04
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 tomcatto 於 2011-6-9 13:29 發表
除了基本專業知識,愛心,耐心,敏銳觀察力,水電能力,電銲能力,泥水師傅能力,談判技巧(飼料方面,環保局,動檢局,防治所.養豬協會,市場,鄰居,)等...還有很多..
總之
若是要自己養除了錢還是錢!
若是接家裡那準備好心態 ...

少說一項了  7-11的服務精神與工作時間

升級   11%

謝謝各位前輩

希望兩年後(當完兵)來這邊應徵時

能夠有這個機會替養豬業盡一份心力
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 1# love12322 的帖子

你真的想養豬嗎?

喜歡養豬還是想要賺錢?

下定決心 不怕死就來吧!

漸漸能體會 群英網的一些前輩 叫我不要養豬的原因了