查看: 2406|回復: 17

為何找不到好男人?

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

十歲以前,他什麼都不懂。
十五歲的時候,聽到大人們說某某男人好花,把女朋友甩了,女孩自殺了。
他覺得這人真狠毒,自己將來一定要做個癡情的男人。
十六歲的時候,他喜歡上了一個女孩,但是他不敢和她說。  
只在女孩走出校門時,躲在二層的窗戶上看她的背影,他覺得她一定是個天使。
十七歲的時候,有個女孩喜歡上他,但他離她很遠,心裏面只有自己那個女孩,
他覺得看別的女孩都是對她的不忠。
十八歲的時候,看了一個MV,感動得想哭; 他想,如果自己的女孩失去了雙眼, 他一定會像男主角會毫不猶豫的把自己的眼睛給她,讓她能看到光明。
十九歲的時候,和自己暗戀的女孩分別,坐火車去學校的時候,感覺自己離她越來越遠,心像被掏空了一樣。還在想自己一定不會忘記她,等到自己成功以後一定要去找她。
二十歲的時候,聽到有人講黃色笑話,覺得這人真可恥。
二十一歲的時候,她的回信中告訴他,自己有了男朋友。
他為此偷偷的哭了一個晚上。

二十二歲的時候,他向一個女孩表白,女孩說:「你是個好人,可是我還小。」
他想,我的確是個好人,然後他說:「沒關係,我可以等妳。」心想,我不會像那些花心的人一樣,三年五年我也能等。
二十三歲的時候,聽說自己還小的女孩跟一個帥哥戀愛了他很納悶,長大原來可以這樣快。
二十四歲的時候,他又向一個女孩表白,女孩說:「你是個好人,可是我並不適合你。」 他納悶很久,我是好人,妳怎麼還不適合我呢?
二十五歲的時候,他又追求一個女孩,女孩接受了他。他開始很幸福的為未來打拼, 他想,一時的開心只是暫時的,只有努力打拼,他和她才能有快樂的未來,
但是,半年以後,女孩和他分手了,只是因為另外一個男孩會說讓她開心的話。
女孩說:「你是個好人,是我對不起你。」
至此,他終於明白了問題所在--因為他是個好人!
二十六歲的時候,他開始墮落。
打扮得時尚而酷,而且漸漸的學習著討好女孩的話。
不久,他有了個女朋友,雖然他對她也很好,可是,他心裏知道,自己並不愛。
二十七歲的時候,他和女孩分手了。他對女孩說:「妳是個好女孩,是我對不起妳。」
二十九歲的時候,他學會了講黃色笑話,並且以看旁邊的女孩子臉紅為樂趣。
三十歲的時候,他發現自己變得很有能力追求女孩,但是卻失去了愛的能力。
其實每個男孩,本來都是想做一個感情專一的好男人的。
其實每個男人,本來看女孩子都是看臉而不是身材。
其實每個男人,本來都是不會講黃色笑話的。
其實每個男孩,本來都是渴望愛一個人直到永遠的。

只是,沒有任何女孩愛這樣的男孩,她們覺得這樣的男孩太幼稚,太古板,沒有情趣。

於是男孩開始改變,變成女孩喜歡的那種 嘴角掛著壞壞。
開始學會說甜言蜜語而不是心裏想說的話。
開始學會假裝關心,學會送女孩小飾物討好她,學會如何追求,如何把握愛情。
或者看破紅塵,遊戲情場,成為女人恨恨的那種男人。
他們可以很容易俘獲女孩子的心,但是他們也會在黑的夜裏叼著煙流淚。
當男人聽到女人抱怨世上沒有一個好男人時候,他們不會再去努力做個好男人,
只是微笑著擦肩而過。
男人變壞了,女人就沒有責任嗎?
從來都知女生只愛壞男孩,那些不當妳們是一回事,有多壞便多壞的,偏偏會令妳們著迷,更會得到妳們的歡愛。因為妳們會覺得明明為他付出了那麼多,千依白順般,他還是會這樣對我,一定是我做得不夠,我要更加千依白順,他終有一天會明白的,會感動的。卻不會明白江山易改,本性難移這千古名句...或許有一天他累了便會穩定,但那時在他身邊的可能已經不是妳了.......
相反那些對妳很好,為妳著想,不讓妳受傷害的男孩,卻只會做到好朋友,不明白為何如此嗎,第一原因是 : 沒挑戰性,太容易得到他全部了,他太千依白順了,沒男子氣慨般,沒主見....只要妳喜歡便可以,當初的好處到最後變了缺點。第二個原因是 : 一直的好不及那一時的好,好男孩一直都對妳很好很好,令妳變得習以為常,相反那些壞的,偶然的一次半次溫柔卻能令妳輕易受感動...........  

真的沒有好男人嗎? 不....只是你不會愛上他...
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

weichen5824大大,若到了90歲還會在乎有沒有人愛的話,也算是夠執著了,
當好男人似乎比較無趣了一點,應該如大大說的,有點壞又不要太壞是比較好的選擇啦.(兼顧樂趣與愛情)..我會不會貪心了一點....
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 4# weichen5824 的帖子

大大不是多嘴啦,還希望您多發表點意見呢,
我真的希望線上大大就這文章的論調提點意見.到底該做吃虧的好男人呢?還是佔了便宜還能賣乖的壞男人呢?

升級   20%

這篇文章,說的很寫實,也合乎常理,人~往往有很多面向,和人格特質,無論你決定要當
好男人或壞男人,當愛來的時候,要知道把握.珍惜,才是重要!
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 nobody 於 2011-3-12 16:03 發表
這篇文章,說的很寫實,也合乎常理,人~往往有很多面向,和人格特質,無論你決定要當
好男人或壞男人,當愛來的時候,要知道把握.珍惜,才是重要!

或許用最真實的自己來面對感情會比較快樂,抓的住的就好好珍惜,抓不住的就讓她好好的飛吧.
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 1# theng 的帖子

因為好男人都被好女人訂走了:026 :026 :026
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

回覆 8# l588999 的帖子

記得以前有人曾這樣說..為何找不到好男人?因為好男人是要女人自己教出來的,試問...誰會願意把自己辛苦教出來的好男人拱手讓人呢?

升級   20%

為了追求,一味迎合,改變自己,這樣的人不值得被愛,
改變~是為自己,或者說,是為了自己好,這樣的價值觀
才是健康的!
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 weichen5824 於 2011-3-13 02:32 發表
凡包養小老婆的, 一定開除, 因為他連睡在自己身旁的人都能騙, 騙公司, 對他的價值觀而言, 會有道德上的制約嗎

這句話有意思,婚姻關係就是一種約束,不想受約束那就別結婚,對除了父母以外最親的人都能背叛,怎能奢望其忠誠,(想不到居然有公司拿這檔事開除人,真是個好規定)

升級   20%

nobody.....市井小民,無名小卒
婚姻~可以有很多種解讀,置身其中,若非當事者本人,
我想,角度大不同,不多做討論....
有小三,一律開除,這我倒不盡同意,有足夠的能力去照顧更多的人,
有何不可??