查看: 2697|回復: 14

請問各位大大~~

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

請問各位大大~~你們所吃的飼料跟出豬所得價錢是怎樣的呢?? 是>或=或是<        好奇問問              因為我是飼料>出豬所得

升級   7.79%

沒關係啦.依我看目前80%甚至90%都嘛飼料>出豬所得.所以現在是看誰的co co比較多.沒錢的就休息."有錢的人"還可以養.......沒錢的千萬別去借"養豬班"2%的貸款來撐.後果會很難看."飼料成本"只是短暫插花.主問題是"育成率".....這不是有錢就能解決地.
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

夏迪兄您說的是呀!那我在育成率方面還要再加強囉~~不然我就真的要休息了 !!!

升級   10.53%

回復 #1 ㄚ振 的帖子

您所指的是
1 當月飼料費>當月出豬所得
2 養豬飼料成本>賣豬收入所得
含意是不同的
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

嗯....小文兄......應該是當月飼料費>當月出豬所得,所以這個月滿慘的........
總帖子數排名︰6

升級   100%

出豬數很重要   你在養幾頭母豬   月上市肉豬幾頭    月平均出豬頭數如果是姆豬頭數的1.2倍或1.4倍   應該還不至於飼料費>出豬所得吧

升級   43%

大家都有算到自己的工錢呢!
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

我覺得
飼料成本幾乎是固定的
變數應該還是在市場價格還有育成率
如果飼料成本一直大於出豬所得
那真的要仔細思考問題在哪了

PS:怎麼變成11月4號了
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

飼料  改變除非變配方   but  風險很大  一但配的不好 小豬吃的不好  或有異狀  那救不回來就慘了
所以 只好針對育成率來改善嘍~!!!
   環境用心去做   相信能改善很多的  
      雖然賺不多 but 還是夠養家活口的~

升級   10%

回復 #1 ㄚ振 的帖子

彰化邱老闆但它是肉豬場5萬頭應超過ㄅ
頂新最近要遷到屏東目標好像5000頭母豬
養ㄉ多開銷粉重ㄋ
可以說是以分計費ㄋ