返回列表 發新帖
樓主: fellegg

您覺得目前最適合的豬場規模(以生產母豬頭數為設定目標)

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 fellegg 於 2011-2-8 10:06 發表
gtc阿伯提到不用人工授精應該是兼顧公母豬的行為需求
還有避免使用拋棄式的人工授精器及精液包裝
連稀釋液,儲存的冰箱還有電費都省下來了
所以生態又減碳
也減少一些人工授精操作不良造成的種豬損失,分娩率下降及 ...

原來如此,考慮的層面這麼廣,我還停留在只看下一步的位置,人家已想到往後10步了,看來腳步得跨大一點了,感謝大大
回復

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

現在場裡是一個人加一個員工
自己顧100頭左右的種母,只養一頭種公,全部使用人工AI站精液
每7~10天分免及離乳一次,一次3~7頭
平常真的很閒,一些工作都是員工在做的,個人覺得自己應該可以顧200頭左右......
回復

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 gtc 於 2011-2-7 22:23 發表
個人認為
人一對 ( 夫婦最好 ) 公豬 2-4頭 母豬100-200  " 自然交配"  " 非必要不AI "
生活品質好  生態 環保困擾少   生產獲利佳   三生產業  自然最好 !

夫妻兩個人整天都窩在豬場就算要放假也只能一個放假,生活品質哪裡好???
而且使用自然交配,基本上以你說的公母豬比例應該很不夠用吧!!
回復

總帖子數排名︰2

升級   0%

生活? 品質 ?

事業管理 ?
家庭管理 ?
感情管理 ?

理清自己 管制別人 事 地 物 !!!

假 ( ㄐㄧ ㄚ  甲  價  )  假 ?    放心吧 藉假修真 !
回復

升級   7.95%

聽聽老婆的心聲吧!
我覺得,養越多越好,最好一場一個外婆顧,賺的錢通通拿來孝敬~老~娘~我,哈哈哈…
回復

返回列表 發新帖