樓主: theng

您認為出售每頭仔豬的合理利潤?

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

我廢話一堆,還無法讓人家懂我的意思,貴哥不需多說.....一個"神"字就表達出一切看法,果然厲害,
回復

總帖子數排名︰16

升級   53.85%

年產仔26頭,全期育成率9成7,應該就可以達到這樣的獲利...真是令人振奮的目標!!
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 peppen 於 2011-2-9 01:06 發表
年產仔26頭,全期育成率9成7,應該就可以達到這樣的獲利...真是令人振奮的目標!!

我覺得      應該不用這麼高的數字吧
大概年上市19頭    離乳到上市育成率別太差9成    應該就有這樣的獲利吧
照你的算法年上市25頭的獲利    應該還不僅於此           不過這個目標看到會軟腳="=

回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

團長大大,稍微試算一下不知對否?
年上市19頭離乳到上市9成=母豬年產21.1頭
220x21.1=4644=全年
以每頭肉豬2000利潤每頭仔豬1000利潤來算
弄個二元一次方程式
假設出售肉豬頭數為X出售仔豬頭數為Y
2000xX+1000xY=6500000
X+Y=3444
得出X=3056  Y=388

結論是
在肉豬獲利2000仔豬獲利1000的情況下要以這樣的成績達到目標,應該多賣肉豬少賣仔豬 不知對否?

回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

我沒想那麼複雜:093     這樣也可搞出二元一次方程式
你是理工系畢業的嗎:091
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

不是啦,我的想法是因為這個場有出肉豬跟仔豬,數量又是未知數,我就想稍微抓一下以220頭母豬要達到650萬的目標所需出售肉豬跟仔豬的比例,你說這個複雜,不知你還記不記得曾經跟我提過計算時間成本,我覺得你那個更強咧.
回復

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

其實   你只要算年上市頭數要多少頭才能賺錢
大於那個數字的   就是賺錢   想賺更多就是更高於那個數字
不要去想太遙遠的數字
先看清自己的場  腳踏實地往前邁進才是真的
回復

升級   0.42%

如果以台灣的平均成績來看,那個不大可能!
   但如果以求真求實的研究精神,應該去訪問當事人,了解他的計算方法,飼養環境,甚或品種..這樣客觀的態度應該比較會進步吧?就像很多人不相信飛碟的存在,到最近就被解密了,我相信天外有天人外有人..
    這個網站不就是要大家追求新知追求成長的交流的地方嗎?至於豬場經營的成本資料分析,網路上應該都有,畜牧系的學生應該也都會算,是有一些客觀的參考數據!
回復

總帖子數排名︰5

升級   0%

1,000+{(三年同期肉豬拍賣均價X100)-[100X3.5X(玉米三年均價�85%)�67%]}/2+{[(出售體重-6公斤)X平均飼料換肉率X教槽料價格]}�90%(平均育成率)
=10-15仔豬價格
1,000元之後加的就是合理利潤
公式的參數可供大家討論

回復

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

現在是
分地獲利  不是分地飼養阿?

一貫場  以往是爆發戶   從頭賺到尾   現在必需   從頭好到尾才能賺   豬價格好   有豬能出否?

一隻肉豬抓500塊  {如飼料場算法   那麼一貫場  扣除炎夏與寒冬    你是抓飼料場1倍  還是4倍   別犯傻  了}
如何算法   1000   否  2000否?一個月又需出   幾隻否  ?   安能打平開消}

養少  
養豬壽命就會減少~~~~~~~~~一隻豬能賺多少   *以少   還是少阿   :0199" />9" />

ps:
集中量   定點突破      才是      合理利潤     最大的利潤

回復