查看: 3336|回復: 15

如果人生可以"再"做選擇!!

總帖子數排名︰30

升級   69.25%

個人喜歡二選一的答案
也許很多人會說別人會幫你做選擇,但如果排除掉你以外的人
人的一生中有許許多多的選擇時間,不管你現在走到哪個階段
想必也做了一些選擇,那在這些選擇的背後
你是否曾經想過,如果能讓你再選擇一次或者選擇不一樣的路
是否情況會比現在大不相同嗎??
重新選過,是否會覺得當初是選對或者選錯呢!!
這當然是不可能會變成真的,只是以一個討論性的假設問題
別太認真的覺得沒必要談論這些,但這個問題會讓你好好思考
在未來的旅途當中,該怎樣面對與修正自己的人生!!

個人是選第一個選項!!

1.  還是堅持自己現在所選的路
2.  會選擇走另一條不一樣的路
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

我記得有句話 : 記憶是痛苦的根源. 特別是在2選1的條件下所造成的回憶.
之前也經常在沉靜的夜晚懊悔過去種種錯誤的抉擇, 那只會讓自己更加的悔恨罷了.
工作多年後才慢慢的揮別過去 (雖然偶爾還會想起) 學會做好最壞的因應措施後, 慢慢的發現, 就算做了錯誤的決定, 最後仍能將損失跟傷害降到最低, 也不算是最糟的選擇啊. 畢竟人生無常.
我想成功的人之所以成功, 除自身條件跟能力外, 降低因不同決擇而造成的負面傷害及損失也是重要的因素吧, 畢竟是 : 千金難買早知道啊!
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

我先來說說,我是選擇1.還是堅持自己現在所選的路,
通常會覺得當初該做另一個選擇時,都是在不如意的時候,如果今天一切順遂還會去想這些嗎?
當然,我也曾想過自己當初若做出不同的選擇今天會怎樣?
這時我總是告訴自己,當初就算走另一條路,結果就能如我們所願嗎?也未必吧?
總覺得人生在世也不過是一場歷練,走不同的路,只是在接受不同的歷練罷了..

ps:我想男人會後悔的大概也只有兩件事,感情跟事業吧

升級   24.21%

像黃乙玲唱的(人生的歌):070 :070 :070
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我的人生到目前為止.................選擇不一定正確,但修正後都還蠻順遂的
設下停損點真的蠻重要.......
有人說堅持才會成功..............但我覺得未必.....
看不清事實的堅持是自尋死路.........
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

回覆 5# 貴哥 的帖子

是阿~假如可以那大家都在"倒帶"了:
人是要往前看,如同人生也是往前走,而不是往回走
回頭看是要修正未來的路
而不是停留
偶爾停下腳步或者放慢腳步,好好想一下也是不錯的
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

回覆 3# theng 的帖子

可是  能改變...也終究是自己的 一廂情願 的想法
能好 當然要好   這是很簡單的說法
可是 真正到了 最後....卻不是自己想要的
這時候 就會出現   能不能再來一次  的想法
總帖子數排名︰2

升級   0%

不求最好 ! 只求更好 ?

時時好  日日好  天天精進  好又好

最好 ?   豬舍蓋好了 ! 誰最好 ?
             豬價見6 忘了5 看7又想8 何時 好 ?

一顆" 佛珠 " 放中   十八手腕中 ( 左右 ?)   一百零八 脖中掛 ( 上下 ) ?

.................................................................................?!

gtc
不求更好、但求最好 終於 有給他個 一點了解 口蹄疫後的 1600 萬 如今 偶還負債 著 您能在 FMD 前後 改投入養豬 不愧 二代精英 堅持 140kg上 不必再" 選擇 " ( 無悸於 豬價 5 6 7 8 ) 用心於 品種品系 與  詳情 回復 發表於 2012-12-1 00:01
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 gtc 於 2011-1-27 22:06 發表

豬價見6 忘了5 看7又想8 何時 好 ?

一顆" 佛珠 " 放 心中   十八手腕中 ( 左右 ?)   一百零八 脖中掛 ( 上下 ) ?

:3 ...

每次看到gtc阿伯的帖,都必須一看在看,才能似懂非懂其中的奧義,果然..我資質差了點.
總帖子數排名︰2

升級   0%

gtc 發表於 2011-1-27 22:06

不求更好、但求最好

終於 有給他個 一點了解

口蹄疫後的 1600 萬 如今 偶還負債

您能在 FMD 前後 改投入養豬 不愧 二代精英

堅持 140kg上  不必再" 選擇 " ( 無悸於 豬價 5  6  7  8 )

用心於 品種品系 與獨到的經營見解  100頭豬上 宜蘭 回來百餘萬 高七碼

這個 " 但求最好 "  較偶之前的"外來豬 " 望塵莫及 !

這一生  偶已 無從選擇 ! 也不必再 選擇 !  ( 一貫場 自配料 )

中午"空腹"........  謝謝您的一瓶 " 茶裡王 " ..........

筆直道路長又長  兩旁綠樹蔭不涼  來回走步心胡想  頭家趁熱豬沖涼
罰站柏油鐘一響  日正當中肚飢腸  恰識曾經故同想
......................洗豬舍的藝術!!!

.........................................