返回列表 發新帖
樓主: TsungCheng

問問大家對豬廁所的看法

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

台灣政府從古至今

只做半套的政策

怪誰ㄟ

當年補助污水處理時 為何又不補助除"硫"(應該是硫)設備?
(許多豬農都有發電設備 就是少這項設備 導致設備使用年限降低 損耗高)

為什有沼氣去不發電 多補助一'項台灣"環保節能"做個更好

結果二~三十年後 政府提倡節能減碳 這個政府不是拿石頭砸自己的腳
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

[quote]原帖由 AbiM 於 2010-12-25 20:33 發表
如果豬廁所設計的好
我想應該會不錯 減少水的浪費=======>就只是要減少水的浪費而已

但前提是"設計"的好
不是只是安個架子上去就OK了
如果不扒糞 就只是省水而已=========>先把水,省下來,就ok了

還是會需要洗豬舍 但如果水太少
進了糞溝水太少還會淤塞=============>您,想得太多了,
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 14# dowell 的帖子

如果要省水的話
我常在想    我家三甲地漁塭     只有三分地蓋豬舍
光漁塭的水來洗豬舍就洗不完了....
如果真要省地下水     是否以後找豬舍旁邊挖幾個大池子承接雨水
再把土墊高豬舍又防淹水啊
我亂想的:093
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 團長 於 2010-12-26 21:11 發表
如果要省水的話
我常在想    我家三甲地漁塭     只有三分地蓋豬舍
光漁塭的水來洗豬舍就洗不完了....
如果真要省地下水     是否以後找豬舍旁邊挖幾個大池子承接雨水
再把土墊高豬舍又防淹水啊
我亂想的:0933" />

這個我想過  使用的是雨水  與循環水

不過需要大面積的土地
返回列表 發新帖