查看: 1454|回復: 6

令人聳動的報導

升級   2.84%

取血未把關 網友無懼「豬屎糕」:加味不加價   [url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ettoday//SIG=10pugg0rl/*http://www.nownews.com/][/url] 更新日期:2010/12/10 14:47 生活中心�綜合報導
   監察委員程仁宏指出,曾有人投訴,吃豬血糕時曾感覺有「糞便」味道,調查發現相關單位對豬隻屠宰場取血作業,沒有訂定安全衛生規範,限期農委會及衛生署兩個月內改善,否則不排除彈劾官員。
程仁宏9日指出,根據農委會資料,台灣59家合法豬隻屠宰場中,取豬血液供人食用計45家,放血方式有的採平躺、有的用托腹、有的採吊掛,農委會沒有明確規範血液收取方式及作業標準,有些屠宰場取血時,因豬隻受到驚嚇,出現「血液與糞便齊流」情況。
程仁宏表示,豬血糕是台灣特有傳統美食,農委會對屠宰場取血作業,卻沒有訂定完備安全衛生規範,衛生署也疏於督促地方機關稽查與抽驗,都遭監察院糾正。監院調查後總算真相大白,農委會應負最大責任。
程仁宏指出,屠宰場為讓豬血保持液體狀態,添加食鹽或檸檬酸鈉防止或減緩血液凝固,但主管機關卻沒有督促業者充分揭露資訊讓民眾了解。他說,根據農委會資料,73.3%的豬隻屠宰場是儲存於攝氏5度以上的環境,國內屠宰場血液儲存環境衛生品質堪慮。

網路上不難發現對於豬血糕的相關討論,有做過殺豬行業的網友指出,不如叫「豬屎糕」更加恰當,因為將牠殺死時,牠會痛苦掙扎,連帶著會有大量的排泄物掉到血裡頭,過程非常噁心。儘管如此,多數網友還是以「加位不加價」的心態,繼續享用台灣美食。

豬血糕乾不乾淨不是重點,最後一段話會讓社會大眾怎麼想真是令人捏一把冷汗^^"
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

這本來就這樣了

去過屠宰場的就知道
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 2# 愛豬豬 的帖子

你真的有夠坦白............................:0123
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

挫屎挫尿,屁滾尿流................還有口吐白沫PP4007ig
愛吃就不要想那麼多
想多了就不敢吃PP4007ig

升級   51.05%

上次去屠宰廠看....真ㄉ是這樣...重點是有流過水溝....暈暈暈再裝起來
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

從以前到現在還不是都這樣子 吃不死人
習慣就好
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 6# 晨庭于 的帖子

你比較大隻且強壯,完全沒在怕,因為有本錢!
可是我體弱多病,沒有幾兩本錢可用,所以已經很久很久沒吃過豬血類的東西了!
相同的理由,連帶其他像鴨血雞血,我都沒吃了!

我的親身經歷:
多年前,有次與兩位同事出差到中部去,抵達時已是中午時分,我們看到一家麵店
就停車進去吃麵,順便點些小菜,兩位同事一時興起又點了豬血湯,我說麵與小菜
對我就足夠了,所以沒點這道,因此我們吃的東西大致上差別的就是有無豬血湯。
吃完大夥上路去完成出差的任務,回到單位時兩位同事突然就同時說要去廁所,我
也不在意地就回去辦公室,隔了兩三小時之後,其中一位同事來電問我:你有沒有
事情啊?我說:怎麼會這樣問呢?他說:你都沒有跑廁所嗎?我說:只有去上了一
次小號!他說:我和另一位同事已經跑了四五次廁所拉肚子了,正準備去看醫生拿
藥吃了。
想想我們一路上來回的差別應該就只有那碗豬血湯!

以上是真實狀況,而且在我的經驗中已不是第一次,也不是最後一次,所以看來我
真的比較帶賽,以後大家不要與我在一起的時候點這道。