樓主: iok123456

水濂舍冬天的保溫及通風問題

升級   2.84%

主設溫度26度,最低風速35%把水濂片外面用帆布遮蓋.,天花板的進氣口我也遮住
可是空氣有點差.,最低風速調太高怕溫度太低
謝謝個位的解答我明天去把各位加進去希望有幫助
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

請問側風口或天花板進氣口該如何設置?
迴流(循環)風扇又該如何設置?
借板大主題詢問以上兩各問題,懇請解答!謝謝!
pixic 該用戶已被刪除

升級   2.84%

低風速設25%可是風抽不夠廢氣濃度高,設太高怕裡面太冷,
不然就前面太冷,就是後面悶,好難設定

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

1. 風速過快, 量一下風速是不是超過每秒20公分,  (但盡量保持裡面空氣"清新")   超過的話小豬不舒服
2.  我個人認為冬天水濂舍對保育豬來說太冷, 甚至負壓舍進氣孔如果位於豬場北端, 在寒流來襲時溫度不容易維持在25度以上.
3.  在保育舍內加掛高低溫溫度計 和濕度計, 就知道究竟一天之中高低溫差有多少
4.  畜試所李組長說 : 溫度在20度時, 溫差超過五度, 豬沒事, 如果在20度以下時, 溫差超過五度, 會出事, 尤其是PRRS+PCVII 感染場
5   溼度 , 國外密閉式豬舍抽風扇主要的功用是在排除'溼氣' , 新鮮空氣是正壓吹入. but 台灣負壓舍往往只有配抽風扇, 所以要注意抽風扇的設定值,  我不知道你高床下是哪一種型態, 如果非得洗豬舍的話, 把沖水水管的加壓頭拿掉, 在室內濕度小於70%時, 迅速的把床下沖一沖, 不要讓水濺到高床上.
6   隔間用板子檔一下
7.  進氣孔不要整個封死,  調整一下, 剪個帆布帘, 通風口留在上方
8. 屋頂如果太高, 給小豬搭帳篷
9  在保育舍欄內睡一晚,  測試最佳設定值, 順便找出你要小豬睡覺吃飯拉屎的地方.
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 16# nanahbi 的帖子

雖然我沒用過水簾豬舍:102    但我覺得你講的不賴:070
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

好棒的保育舍.....................羨慕中PP5015ig

升級   2.84%

我有請人要來看了可是他還要過及天才會來.,我就不想豬在死了`才想先看看有什麼辦法來請教看看.,水濂舍蓋沒多久還有很多不懂得事情才來請教
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

這樣不會因為燃燒造成空氣內氧氣含量稀薄嗎??
總帖子數排名︰96

升級   57.47%

數年前我家是燒瓦斯
就是一個鍋蓋下面點小小火的哪一種
BUT
通風量不夠時
空氣超差    人進去會頭痛  (一氧化碳過多)
為了安全
全部改為保溫燈

以後
如果賺錢的話
我想再加上地熱循環保溫
money ~ money ~money~