查看: 8512|回復: 20

活菌素對豬的影響

升級   13.95%

請問各位前輩,對於自配戶或代工所的用戶前輩會添加活菌或者是乳酸菌這一類的菌嗎??

請問是直接添加於飼料,或者是用飲水添加?固態或液態?

因為上網或者是閱讀相關書籍,以及上次在電視看到,一位大哥直接在豬全部的飲用水添加酵母菌

這些都顯示著豬體內腸道益菌的重要性,有些理論是,增加腸道益菌數,減少其他壞菌孳生......

減少豬隻腸道疾病!即使肉質優質.......

想請各位前輩對於活菌及效用的看法及使用心得??
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

正常的人,豬的體內本來就有益生菌
以前看過一篇文章,闌尾(盲腸)常被誤以為是沒有用的器官
但其實盲腸就像一個益生菌的袋子,隨時製造,補充腸道裡的益生菌

飼料當中加益生菌,有益豬隻身體健康嗎?...........應該是有
不加會不會怎麼樣..........好像也不會怎麼樣..........哈哈哈

升級   54.37%

飼養管理好勝過加任何菌吧
若環境控制不好想利用菌來改善應該不太可能
若以經管理的不錯或許可以有加乘的效果
不過有無效果這就很難說了
個人感覺飲水添加效果不大
總帖子數排名︰6

升級   100%

如果別人說加了有用
你加了看不出效果
那麼    你會繼續跟著添加     還是不添加呢:091
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

盲腸裡面  其實不只益生菌
他是所有器官裡面  細菌數最多的地方
關於益生菌是在盲腸理出來的
我持保留態度
這方面的理論基礎並不多

不管是用什麼添加劑
都是在廠內管理有一定水準之後
想要繼續往上提升的工具罷了
豬場管理  永遠是第一位
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

最簡單的方法就是
以身作則
你自己去吃相關的益菌產品  如  優酪乳 養樂多
如果你覺得對自己的腸胃有效
那你養的豬就不用擔心沒有效
養豬一個原則
人可以用  豬就可以用

升級   13.95%

原帖由 arvin1202 於 2010-10-30 20:42 發表
最簡單的方法就是
以身作則
你自己去吃相關的益菌產品  如  優酪乳 養樂多
如果你覺得對自己的腸胃有效
那你養的豬就不用擔心沒有效
養豬一個原則
人可以用  豬就可以用

我老爸也是告訴我這個觀點ㄝ,他也以豬的總總把人作為比喻!

升級   49%

我家是用益生菌,主要是納豆菌,用起來感覺很好,腸道改善很多,哺乳豬最明顯,尤其是除臭效果超棒!
建議你問幾位有使用的前輩,看哪種廠牌好,再跟廠商拿試用包,抓一欄試試吧. 祝你好運!:01

升級   35.42%

加了益生菌就不可以添加抗菌劑   要不益生菌的效果會不好  益生菌的產品很多  品質也大不相同:0136

升級   13.95%

之前添加在飼料上,但考慮要加上菌類吸附劑,所以改用飲水添加囉!

而且最近北部有叫活菌豬肉的東西...銷路還不錯...主打肉質和無肉腥味!

感覺是用不同以往的方式來做行銷!或許跟養生還是有機飼養有關?

北部民眾因該很愛,很有賣點!

http://www.ipeen.com.tw/i/%E6%B4%BB%E8%8F%8C%E8%B1%AC/comment/138496