查看: 1772|回復: 6

養豬的數學題目(大陸飼料公司)

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

最近几天在山东市场上看见的猪饲料指标,是不是太悬了,可信吗?
(潍坊××××饲料公司的猪饲料)
现  在:全程周期147天  体重100kg  料肉比2.15—2.2:1
2009年:全程周期133天 体重100kg  料肉比1.9--2:1
2010年:全程周期119天 体重100kg  料肉比1.75—1.8:1
2011年:全程周期103天 体重100kg  料肉比1.65—1.7:1

請問這個品牌的飼料在幾年能達到飼養全程週期0天,體重100公斤呢?請作答PP5018ig

此題目擷取自http://www.xumuren.cn/bbs/thread-282942-1-1.html

升級   15.37%

會不會是種豬的數據!哈哈哈哈!

升級   40.79%

公司倒閉的那一天,因為虎爛虎太大   :066
應該2012吧!!
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

我的天啊,超英赶美、冲出地球、走向宇宙了!!
總帖子數排名︰84

升級   66.11%

對岸養豬已經養到這樣了啊!有這樣的成績,我看台灣的豬農都不用養了,台灣豬農能達到這樣成績的或許不到千分之一
總帖子數排名︰50

升級   100%

可能上面的數據是這樣算的啦
保育之前的飼養都不計算(因為有些人是抓20公斤到30公斤左右的豬回家養)
所以到100公斤的時間就會縮短60天左右
至於飼料轉換率(料肉比),常常又把前面的體重拿來算
廠商為了試驗成果好看
所以外袋標示與內含量會有差距
用標示來計算飼料使用量...會低估實際用量
所以飼料少計,增重多算之下
數字再美化一下
就得到這樣的數值了
總帖子數排名︰50

升級   100%

按照這樣的改進速度
第一年少了14天,第二年也少了14天,第三年少了16天