查看: 3210|回復: 9

屏東地區顯微鏡服務商家

總帖子數排名︰60

升級   5.8%

先說明我不是店家 只是無意間找到這家儀器行 因為我的顯微鏡功成身退.......15年以上 本來是燈泡燒了 後來整台拿去檢修保養 老闆說我的鏡頭已被黴菌侵蝕(15年沒保養的下場) 而且我的最高才600倍 平時只用100倍在看 冏大了 一問之下才知道原來鏡檢是要900倍到1500倍去看才清楚ORZ.....  這店家的服務超好 順便幫推一下 合潤商行 王姿雅小姐 電話08-7222588~9 地址:屏東市林森路二巷三號 屏東師範學院往變電所方向直走到底左轉就到了 有興趣的網友們打去找老闆王小姐 老闆也很nice 一句話說:沒問題 說是群英養豬網 有打折     以上
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

雖然目前用不到
不過感謝分享
PP4009ig

升級   7.74%

想問一下

想問一下~大大送修的顯微鏡Nikon的嗎?
15年以上的舊機子,燈泡有得買嗎?多少錢呀?
這樣重新整理下來大概是多少錢呀?
因為我也有遇到同樣的問題...
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 3# perfectyu 的帖子

燈泡嘛....我的是要價400元
保養整理要看情況
如果像我的15年沒保養過
費用要1000以上
有定保的大概500上下就搞定

還有老闆說顯微鏡一般3到6個月進廠保養
這玩意很怕潮濕

越精密的東西越難搞

升級   1.68%

買個防潮箱,可以節省很多保養費用

顯微鏡很多地方不是說清就能清的,有些地方壞了就只有整個換掉一途

還涉及很多校正,跟養豬一樣,環境很重要....
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

不曉得他那邊是否有位相差的設備?
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 6# AbiM 的帖子

打電話去問問吧
那店家是實驗室器材供應商
應該能滿足你囉