查看: 3361|回復: 13

難道不用農藥真的種不出來??

總帖子數排名︰1

升級   100%

山苦瓜 ∼∼ 照顧這幾個月以來幾乎全部「貢龜」!!

從很小條就包袋了,在她在袋子裡一天天長大,卻,有時候沒兩天就變黃了(被叮了??)!!

我聽別的農人說,外面賣的要用「好年冬精」埋在根部讓她吸取,這樣蜂蟲都不叮了 ∼∼

只有兩條還保持綠色,先採了再說,其他大條的也來不及長大就掛了 ...

:046ade

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

這是新聞報導...用來打果汁的那種品種嗎?加了蜂蜜....看新聞報導....小孩也很愛喝
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我聽別的農人說,外面賣的要用「好年冬精」埋在根部讓她吸取,這樣蜂蟲都不叮了 ∼∼

那你吃了就等於..............吸收農藥的精華
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 1# taiwanp 的帖子

我家種的也是全軍覆沒 都是蜂ㄚ釘
圖片最小顆山苦瓜
比較好種又很會生

升級   51.05%

現在農藥濫用ㄉ太嚴重ㄉ....因為家裡有務農...現在用藥劑量都要加重才有效....不噴又不行:021
總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 晨庭于 於 2010-8-25 21:24 發表
我家種的也是全軍覆沒 都是蜂ㄚ釘
圖片最小顆山苦瓜
比較好種又很會生

對阿 ∼ 小顆的那個是野生的。但是,還是會被叮 ∼∼

:046ade
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

應該不是被蟲叮的吧

應該是成熟了吧
完全成熟的果肉可嘗一嘗
應該有點甜味
至於尺寸大小
或許栽種季節錯誤
或許外來品種水土不服
或許需要更多栽培技巧吧
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 7# Babyface 的帖子

不可能是成熟的 ! 因為外面賣的超大超長!照片裡面的連外面賣的一半都沒有 ∼ 而且,可以看到被叮的體表有結痂 !!有的還很小條就變黃變爛了 ∼∼
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果....................開花就包........自己授粉完再包
用包金煌芒果的牛皮紙袋包.....大一點再用飼料用紙袋包.....這樣會不會好一點呢?

升級   5.8%

可以試一下用礦泉水的瓶子.薄薄透明的那種.瓶子要用繩子吊起來..口的部份要包一下..