樓主: 團長

1600cc.~1800c.c房車 有推薦的嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

馬五不考慮嗎?

歐洲人一般喜愛掀背車款 ∼ 實用性較高!女王的 Scenic 曾塞進我的傑安特(無法折疊的大台腳踏車,庵騎到半路掛了,求救把我拖回家吧)+三個小朋友和兩個大人!

Mazda 的操控性和安全性在國產日系中算比較好一點的 ..... 油耗是不怎麼樣 ∼ 可惜的是,2012 才會有節能的新引擎和新變速箱,油耗會比較好一點 ∼∼ 先買先享受,晚買享折扣!!
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 11# taiwanp 的帖子

馬五的油耗大約多少?到了2012版的節能新引擎及新變速箱,其油耗又大約會是多少?

我想看看馬五值不值得等到2012再來買,否則繼續騎我的腳踏車吧!
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 12# pighead 的帖子

馬五以官方和經濟部公布的數據約 12 左右。一般正常要減 2 比較符合實際油耗!這種車可以跑到 10 算 OK 了!!

國外馬五已經改款了,明年底可能會國產化。
http://auto.msn.com.tw/news_content.aspx?sn=1007010003

新的動力系統經查詢如下:
此外,去年東京車展推出的SKY系列引擎,也將藉由日內瓦車展的時機,首度與歐洲地區的消費者見面。SKY-G汽油引擎與先前2.0升汽油引擎相較,可減少燃油耗損達15%;SKY-D柴油引擎更有20%的效能精進。同時發佈的SKY Drive新一代自排變速系統,亦可提供5%的效能提升。藉由新一代SKY動力系統,Mazda期望在2015年時全車系油耗成績可進步達30%。

還有 5 年???

老師,還要繼續等嗎??
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 8# 佑紋 的帖子

你開粉快ㄛ~~:32ade
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 14# shapen 的帖子

姐~~我可是個好國民~~~~我都有依照限速行駛...:074 :074 :074

是真的有的小車超過九十..一百就開起來好像會飄~~~(應該不是我的錯覺吧!!)
總帖子數排名︰50

升級   100%

這個主題要有結論先把搜尋範圍縮小好了
1.排氣量:1600~1800CC
2.房車:應該是家庭用車..搭載5~7人
可能還有幾點要明確化...就是預算,稅金,基本訴求
首先預算假定新車,70萬內,1800CC以下(稅金問題)
一線歐系車輛全部在預算外
5人以上休旅車系也全部出局(除非是1200cc麵包車...)

除了Altis跟Focus
應該可以考慮的有Tiida,Civic,馬3,現代i30,SuzukiSX4等...當然也可以考慮斷方向盤的M'car
自己是用的是Altis
當初買的考量是油耗經濟性,車子故障率,維修便利性
內裝,舒適度,操控性不是太重視
使用起來算是平穩
同事有人買馬3,Civic,跟Tiida
聽起來前兩者稍好一點,但也貴了一點
各個銷售處都有試駕車...可以去試試

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 13# taiwanp 的帖子

唉,存摺裡沒什麼餘額時,也只好等,如果有餘額當然立刻換掉那台超過十三年的Tercel,
這台小白車的維修上除了基本的更換與保養,以前都沒有讓我破費太多,基本上它
是在非常節儉的情況下過活著,而且活得還不錯,但是這兩年來逐漸產生老態,尤
其前天才剛剛去換掉時規皮帶及其旁邊的兩條皮帶,加上其他東啊西的,花掉我身
上的五千元,外加研究生身上的三千五百元(我自己身上的錢不夠,還好帶了研究生
在身旁,否則就要被修車廠老闆扣押了),頓時心裡覺得該是換車的時候到了,不過
想歸想,還是得要看我家董事長的臉色與存款的數字啦!
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 17# pighead 的帖子

Tercel 13 年就顯老態了?我老姐那台 corola 1.6  跑了快 18 年去年才換 VIOS ... 因為修到連零件都快找不到了 ∼ 而且,常常擔心路上會拋錨 ∼∼ 我家這三台也都超過 10 年了 ∼∼

不過現在的國產豐田安全性每況愈下 ∼ 已經被我列為拒絕往來戶了!進口除外!!
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 18# taiwanp 的帖子

早期的corola應該是進口的吧?那一型的車很耐用,我在美國也是開這款的車,
跑了不知道幾州多少哩,那是我這輩子至今最愛的一台車,忠誠可靠,不管是在
夏季的暴雨中、冬季的暴風雪裡,都是我的最佳夥伴。
回台之後買的tercel是國產的了,雖然沒有進口的corola那麼耐操,不過也相當滿
意它的表現啦!可是它是陪我跑全台的夥伴,直到這三年多搬到台北之後才減少
開車外出的里程數,換成搭公車、捷運及高鐵為多,不過也是來到台北之後才讓
它幾乎全天都暴露在烈日及鳥糞的威脅,逐漸就出現老態,算是主人的虧待啦!
近一年來,則將車子交給研究生外出採樣用,為了他們的安全,我必須做更多的
維護保養及修理,所以存摺的數字直線下降,買不起新車啊!
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 11# taiwanp 的帖子

小弟對馬5的內裝印象粉不好!只能用2266來形容!:18ade :18ade :18ade