查看: 2587|回復: 7

你覺得蓄水池需要加蓋黑網嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

炎炎夏日,溫度超高 ∼∼ 蓄水池的面積在這樣的曝曬之下,每日不知損失多少水分(被蒸發)?不知道有沒有公示可以算??

在這種情況之下,蓄水池加蓋黑網請問可以改善多少水分的損失???經濟效益好嗎??
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 taiwanp 於 2010-7-3 21:40 發表
炎炎夏日,溫度超高 ∼∼ 蓄水池的面積在這樣的曝曬之下,每日不知損失多少水分(被蒸發?)?不知道有沒有公示可以算??

在這種情況之下,蓄水池加蓋黑網請問可以改善多少水分的損失???經濟效益好嗎??

經濟效益在於   使用蓄水池的量  次數  換算多少錢
黑網要蓋住   有  800 1000 1200 ...

在任何溫度下   水都是會蒸發的   只是高溫蒸發的比較快
使用黑網可以降X度    降了X度   水分損失多少?
一年之中    黑網真正用到降低水分被蒸發的效率大概是多少?

我也不算  
又賺一分     各位晚安
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 1# taiwanp 的帖子

蓄水池沒有加蓋的話不會長青苔嗎????

我家有一邊是上面直接用水泥框起來只留一個小孔加蓋(小孔大概是人可進出的洞)

有一邊是直接用石棉板蓋起來.....
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 3# 佑紋 的帖子

裡面都有魚在吃苔 ∼∼ 有蓋跟沒蓋到底會損失多少?不知道有沒有到難以估計的地步 ∼∼

:39ade
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

蒸發的條件之一   面積

面積越大   蒸發越快
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

直接白鐵蓋給封起來了

也是只留一個60公分四方的孔進出
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

難道你們的蓄水池都沒接雨水的嗎?
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我的豬舍都是用雨水

除了豬隻飲用水才用自來水

蓄水滿載是約兩頓以上

三隻肉豬是夠用的(除非三個星期不下雨)