樓主: 黑衣殺手

App的困惑?

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 ARMANI 於 2010-6-19 09:36 發表
玉米真的有那麼可怕嗎??

如果真的是玉米的問題,那為什麼不再進貨的時候就管控好呢??

管控好?
你有選擇嗎?      (不好再叫一台?   這台不好再叫?   不好再叫?)
你探測的儀器嗎?   (測測看他的黴菌毒素含量)
玉米進來時    你有用刀片去割開看裡面好壞嗎?    黑頭就真的不行嗎?   

現在的玉米     只能說沒有選擇...
吸附劑真的有用嗎?    如何證明?
總帖子數排名︰29

升級   73.65%

回覆 11# dowell 的帖子

冰封三尺
非一日之寒

如果基本溫控通風沒做好
一個天氣不穩定  自然就死豬

基本溫控通風做好
APP是偶發的  
還有很多原因拉  每個人管理不一樣
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 dowell 於 19/6/2010 12:57 發表

我現都跟人說,豬養得不好.是人的關係.而要改進,,也很簡單.就是要有不同的思維.就是換腦 ...

=====================================================================================
因為一個社會就是由形形色色的人所組成
依智力,學力及能力做不同的工作
農業有一個好處就是可以使用人類最古早的思維到最現代的思維都可以參與
只要能夠找到利基,就可以一直延展
所以容納各式各樣的想法
大家高興就好
有的人養豬就是有養就好,有的人養豬要精益求精
歡喜就好
擇其所好.好其所擇
總帖子數排名︰47

升級   80.95%

回覆 21# AbiM 的帖子

怎麼會沒有好選擇@@

請努力去找好的供應商吧
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 AbiM 於 19/6/2010 15:08 發表

現在的 ...

管控好?
你有選擇嗎?      (不好再叫一台?   這台不好再叫?   不好再叫?)
你探測的儀器嗎?   (測測看他的黴菌毒素含量)
玉米進來時    你有用刀片去割開看裡面好壞嗎?    黑頭就真的不行嗎?   

==========================================================================================================
這樣好了

將來玉米採購合約上寫清楚(品級....................與價格(好的東西價格高一點).......................................)
下玉米的斗升機上方裝一台振動篩子.完整的玉米再進Silo
篩掉的踤粒及細粉找玉米商合計合計如何計算

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 15# 小甜甜 的帖子

我家最近有一棟豬....大約30~50公斤 ..咳得滿嚴重的...這會是跟玉米有關嗎?我不知道飼料品質會導致肺炎....
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 木村 於 20/6/2010 21:06 發表
我家最近有一棟豬....大約30~50公斤 ..咳得滿嚴重的...這會是跟玉米有關嗎?我不知道飼料品質會導致肺炎....

===========================================================================================================

木村先生.您在"拷洗"人嗎?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

是否可以這麼解釋............
因為玉米的品質不佳,水分過高,破碎粒太多
導致黴菌增生.........黴菌毒素暴增
而黴菌毒素又使得豬豬免疫力下降(有人鐵齒不加吸附劑)
致使現階段的各種肺炎疾病更加難以治療
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

總帖子數排名︰5

升級   0%

如果肺炎和黴菌毒素拉在一起

那又是另外一隻鴨子在嘎!嘎!嘎!嘎!嘎!嘎嘎嘎!!!

什麼時候,發生疾病時會去找一個獸醫來看看,再決定投什麼藥呢?
還是讓更多的豬隻,病了,死了,耐過了.您終於發現用這個藥很有效(其實是耐過了).下一批豬又是完全不一樣的經驗......................................