查看: 1608|回復: 8

終端公豬也會影響母豬的繁殖胎數嗎

總帖子數排名︰6

升級   100%

最近家裡豬母狂生   最多生到21隻其餘也有14.15.16隻
老爸說配了最近買的某一戶終端公豬才這樣
他說那戶的公豬真的很會"生"

一般資訊不是說母豬才會影響產仔豬頭數嗎
終端公豬也會影響嗎?
還是要看公母豬影響力大小

我看下次叫他把這批母豬配另一匹公豬看是否也這麼會生..
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

原帖由 團長 於 2006-4-2 10:51 PM 發表
最近家裡豬母狂生   最多生到21隻其餘也有14.15.16隻
老爸說配了最近買的某一戶終端公豬才這樣
他說那戶的公豬真的很會"生"

一般資訊不是說母豬才會影響產仔豬頭數嗎
終端公豬也會影響嗎?
還是 ...

我那一天跟COACH討論我家最近也狂生
產床不夠,還得借巳離牧的朋友家的分娩床
產仔數(兩胎以上的母豬也差不多跟團長所說的那樣~
調整窩仔數也差不多12~13頭)
原因:
(1)94年11~12月 那時就配種的季節與氣候算是蠻恰當的。
(2)94年11~12月 那時仔豬行情正好很搶手,我那時大約14天就賣小豬了

所以 我猜原因是出在配種的季節與氣候吧~
總帖子數排名︰21

升級   100%

月份分析

所以
應該同時拿這幾年的三月份分娩狀況做比較
通常真的是3-5月份生得好
但是前面11-1就不樂觀

因此才說
200頭母豬
每個月應該固定生36-44
太多 表示之前幾個月太少
這些豬 可能不大賺錢
總帖子數排名︰21

升級   100%

中秋節

三月分娩的仔豬
應該都是中秋之後要賣
需求變少
而供給變多

所以看著生這麼多又大隻
但是賺不到錢
也很心酸
總帖子數排名︰6

升級   100%

確實心酸

好價出沒豬
牌價差卻豬生一堆
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

兄弟 看法一致

養豬是事業家  我們不能決定市場機制 市場價格
把自己的量與質   做好
再弱肉強食的世界中   好好生存下去吧
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

恩恩

我ㄉ觀念就是...如果你在養豬業界ㄉ育成率一直保持在前幾名.....

那我想養豬想要賠錢ㄉ機率還真是有點難度呢..........不過要將育成率一直保持高檔

那還是真要認真去經營.....
總帖子數排名︰1

升級   100%

把老婆訓練去賣豬肉,老公養豬 ∼∼ 兩邊賺 ∼∼ 養豬賠錢時由賣豬肉的收入挹注 ∼∼ 最後乾脆兩個都賺轉業去賣豬肉算了∼比較穩賺∼ 我們這邊的肉類工會每年都還可以出國旅遊一兩次 ∼∼ 比養豬的真是好命太多了 ∼∼
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

賣豬肉太辛苦了

賣豬肉真得太辛苦了~~
有時大節慶日子下來
晚上11點入睡,凌晨一兩點起來支解屠體是挺常遇到的
我放假時回來幫忙 早上3、4點被挖起來
那種感覺真得很差  頓時心生怨天尤人的感覺
所以9我也是一直設法在擴場,看能不能達到220頭母豬的一貫場
以園長的現在規模與成績為追求目標
這樣收入才不會差那麼多∼

至於只想交給老婆賣豬肉嘛∼
不太可能∼年輕人很少有人肯吃這樣的苦啦
況且 一個人一早上賣一隻 不太可能啦
畢竟 就傳統菜市場的肉品販售與屠解方式
沒兩個人是搞不起來的

過渡時期  累一點還是值得啦∼∼