返回列表 發新帖
樓主: FOLIN

自配與代工??

總帖子數排名︰6

升級   100%

唉     如果有可以信任的飼料廠     就不會找代工所
如果有可以信任的代工所     就不會自配

當然     真的很熱愛自配的    就不在上述定義內....

升級   0%

找到好的代工所讓你上天堂…反之就去住套房
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

我想說  我們也有幫忙代工  但是賺不賺錢因人而異
要代工的條件是我們雙方談好  而不是只是單單我代工所開出價錢
你就付多少錢  這樣說的話 那你的錢真好賺  我來幫你代工

說良心話  幫人代工就是一個吃力不討好的工作   
第一沒有賺頭 有時還會虧錢   
第二價格波動變大買貴你就ㄘㄨㄚˋ著等客戶來"花" 買便宜會說我們是買副廠牌
第三 只單純賺油錢  人力費幾乎到貼吧  

所以我才不想做代工:093

升級   8.58%

飼料場與代工

小弟我家養3000多頭,吃的是飼料廠的規格料,不過是飼料場配方人員為我家專門設計的專用配方,
前一陣子原料較便宜時,我們就選擇用代工的方式給他做(依舊是專用配方)會比較便宜,但最近原料比較貴,我就選擇用他們飼料廠的報價做,相同的配方但是比用代工價便宜
      但所有飼料廠的人都一樣,剛開始做的料都不錯,過一陣子又不行,所以吃飼料場的養豬戶對飼料與豬隻生長的敏感度要很好,不然品質不好我們就當冤大頭還傻傻的吃,這一點一定要注意
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

用家及的熟化一次較兩頓就送又新鮮玉米現在才開9.45
返回列表 發新帖