查看: 3260|回復: 10

請問豬場空地種植「台北草」會引來蛇類嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

印象中台北草似乎是不會長高的!怎麼鄰居的親戚說種草皮會引來蟾蜍,接著會引來蛇類吃蟾蜍??

:43ade :43ade :43ade
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

ㄟ~對不起!  請問  台北草是什麼草啊!!

升級   40.79%

http://www.greensward.com.tw/greens_Ab.html  ← 台北草
蟾蜍有毒耶...不確定蛇會不會吃蟾蜍....
不過人常走動的地方蛇應該也不敢出現,人比蛇恐怖多了....
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

這跟人家說的韓國草是一樣嘛

如果是的話這種草如果長起來的話在長的速度也滿快的唷

至於蟾蜍嘛 是真的不少 蛇的話沒看過耶

這是我從高中開始到當兵退伍與韓國草為舞的心得

總帖子數排名︰84

升級   66.11%

為什麼選擇台北草而不是其他種類的草,只要是草皮類都需要整理,至於在山區有蛇的機率一定比在市區高,所以要怎麼說??就種下去照顧好草皮,就知道有沒有蛇。
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 TERKEY 於 2010-5-10 12:16 發表
http://www.greensward.com.tw/greens_Ab.html  ← 台北草
蟾蜍有毒耶...不確定蛇會不會吃蟾蜍....
不過人常走動的地方蛇應該也不敢出現,人比蛇恐怖多了....

蛇會吃...
我親眼看到一隻南蛇活吞一隻蟾蜍
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 1# taiwanp 的帖子

再養一些羊

適時的放在草地上

除草  

羊會大  草會平
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 7# 愛豬豬 的帖子

再接下去就變成野生動物園了 !!

:19ade

不過,隔壁鄰居親戚都建議我直接鋪水泥,留幾個種樹的小圓圈就好了∼∼這樣才不會引來蛇。因為後方就是荒廢的檳榔園 ∼ 毒蛇蠻多的 ....

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 8# taiwanp 的帖子

然後開放觀光

順便做民宿

民宿裡在設越南小吃部:020

升級   81%

依我的經驗蛇是沒有但是------------
(土香)卻長得比台北草還快
而且除也除不完