查看: 3331|回復: 27

種公豬精蟲活力不佳..請問各位有何好方法..

升級   27.26%

種公豬精蟲活力不佳.....請問有什麼好方法可用嗎?.....
還有種公豬對人極具攻擊性.....時常獸性大發....請問各位前輩大大都如何處理..
有辦法教嗎?........(此公豬是向外購入)
總帖子數排名︰73

升級   84.26%

採精房

原帖由 NO.8 於 2006-9-22 03:38 AM 發表
種公豬精蟲活力不佳.....請問有什麼好方法可用嗎?.....
還有種公豬對人極具攻擊性.....時常獸性大發....請問各位前輩大大都如何處理..

建議.吃豬哥餅.多一頭.硒.鴨蛋......或是環境改善.並弄一間採精房.讓人跟豬以鐵欄杆分開以測安全

升級   12.63%

原帖由 NO.8 於 2006-9-22 03:38 AM 發表

降低公豬舍溫度及溼度

請問公豬外購時幾日齡

(中古公豬)ㄇ

該公豬自然交配及人工授精2項多會ㄇ

貴場如何使用該公豬

多久交配或採精一次

錢歹賺   某水  子細漢    賺錢有數  生命要顧

請派一輛進口雙門跑車給它座

阿榮  妳寄來的牛(豬)肉乾 我有收到ㄌ
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

可以使用菜刀黴素

有攻擊性~那可以使用菜刀黴素~~他就不會有攻擊性了= ="

我是來亂的= =

升級   27.26%

原帖由 Ranch-House 於 2006-9-22 06:33 PM 發表

降低公豬舍溫度及溼度

請問公豬外購時幾日齡

(中古公豬)ㄇ

該公豬自然交配及人工授精2項多會ㄇ

貴場如何使用該公豬

多久交配或採精一次

錢歹賺   某水  子細漢    賺錢有數  生命 ...

此豬購入時豬齡差不多一年半了....該公豬自然交配.人工都會..很"秋"很好使用"麥拖沙"...此豬剛來本場對人就具攻擊性....但原飼主說在他那並沒那麼兇現在都3.4天採精一次...可是"出來容易回去難"趕回豬欄都要搞很久....
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #5 NO.8 的帖子

先分析其經濟效益!
1.購入成本??
2.這頭豬每次採精能配多少母豬?
3.打出來的肉豬生長速度如何?
4.上市的牌價如何??
以上如果都很好很优!
那建議你重新培養與這頭豬的"""互動関係"""
餵完豬有空摸摸這頭豬!其耳後的部位
有的豬對趕豬板很敏感!這要注意!
再者規劃好公豬出來採精的動線!
儘量讓他少與其他的公豬""問侯""
這樣會在回去他的房間時較快!!!

再不行若是主動攻擊人員!那就要三思•三思•

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

移動假母台...

如果太難趕回去的話...移動假母台到他的欄舍中採精...或許會比較好一點喔...

山不轉路轉啊......

升級   43%

會攻擊人的公豬
淘汰會比較好
改天人一沒有注意到就倒大楣
三思阿

升級   27.26%

謝謝各位前輩.大大提供的這些好方法....^^給小弟這麼多建議...感謝感謝^^

升級   12.63%

原帖由 NO.8 於 2006-9-22 11:43 PM 發表

此豬購入時豬齡差不多一年半了....該公豬自然交配.人工都會..很"秋"很好使用"麥拖沙"...此豬剛來本場對人就具攻擊性....但原飼主說在他那並沒那麼兇現在都3.4天採精一次...可是 ...

中古豬哥(二手豬)

個人建議還是把它淘汰

有攻擊性的豬是不定時炸彈

不管它體形有多(眉角) 放棄它吧

一個過來人給你參考意見

賺錢有數   生命要顧