查看: 1081|回復: 3

傷害現在在哪裡

總帖子數排名︰83

升級   56.11%

你是否曾注意過小孩打針的情況!不同小孩在打針之後,哭泣的時間長短都不同,有的小孩只哭一下子,當針打完也就不哭了,有的小孩在打完針後,依然哭的死去活來不管大人怎麼安撫都沒有用.
     其實當打完針的那一刻之後,就已經不痛了,可是小孩仍停留在扎針扎在屁股的那一剎那,我們不也經常如此.
      我的一位同事搭高鐵上班,在下車後腳被踩了一下,沒想到那個人看都不看一眼就走掉了,到了中午一起用餐時,當他提起這件事還憤憤不平,事實上她身上的疼痛很快就消失, 甚至已經沒有感覺了,但他卻可以執著疼痛到下午.
      我們也常看到許多夫妻吵架之後,可以賭氣好幾天.其實那也許是幾天前的事,但我們會在腦海裡重播對方的{嘴臉},就好像對方說了幾百次,幾千次一樣.
       結婚幾十年的夫妻可能搬出剛認識時發生的是來吵:有的父母也是如此,老提孩子過去的錯,好像人一但犯了點錯就一輩子洗不清似的.
       人真的很執著,只要回顧一下自己的過去,你就會記起一些類似的經驗.當你還是一個小孩,老師在課堂上說你是笨蛋,而現在你仍然記的這件事:你的父母說了一些打擊你的話你還念念不忘,你的同事有依次瞪了你一眼,你婆婆曾說過不中聽的話,妳先生以前做過對不起你的事,你現在還耿耿於懷.
       有一個女人告訴我,他一想到先生曾對他做的事情,想到他對他的傷害,他就覺得很氣.
        我問他:{現在他有這樣對妳嗎}{沒有}
       {那你的傷害,現在在哪裡}我直接說:{是在心理對嗎}
       除了心中以外,傷害並不存在,人們總是說:想脫離痛苦,但我不認為他們真的想脫離,因為若不是他們緊抓著不放,痛苦又怎麼一直存在.
       你說:當時他們是如何傷害你折磨你,但陷在又是脽在傷害你折磨你呢,是你自己對吧!
  佛陀說{沒有人能帶給我們痛苦,只有自己給自己痛苦。}活在世上總有人會傷害妳,但你不能傷害自己。
  我認識一位歷經種種凌虐的病人,她平靜的告訴我:{我之所以能忘掉過去,是因為我已經認定那些人部值得我為他們而毀了自己的生活。他們對我的傷害最多只能到這哩,}
  沒錯,針已打完除非你不願意拔出針頭,否則屁股又怎麼可能會一直痛呢。 

升級   29.84%

回覆 1# 四林繁 的帖子

這是交我們如何放下嗎
不要對某件是執著??
要學會自己保護自己
別人的傷害 只是一時  
而自己傷害自己   是永久的?

是這樣嗎:091  
我不太會看~"~  呵
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

這種事情是很難.......發生在像我這種沒腦筋的傢伙身上

腦袋裡哪來的那麼多記憶體.......記這些鳥事呀PP4008ig
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

回覆 2# x堅銓製網x 的帖子

其實很簡單,活在當下,不管任何事情都會過去,只有心情過不去.