樓主: 阿翔

釣魚急先鋒........

總帖子數排名︰83

升級   56.11%

回覆 27# 阿翔 的帖子

請問您是在港仔搭膠筏還是在墾丁後壁湖出海,費用怎麼算,好久沒出海船釣了,因為有些伙伴先走了,記得有次跟朋友到枋寮灘釣沙梭,結果不小心釣到魟魚,以為釣到地球拖都拖不動,心想把釣線繃緊扯斷,結果竟意外動了趕緊收線,到浪腳下時竟脫勾,朋友及我那時沒有想太多,一個箭步便把它甩上沙灘沒想到尾巴上的刺,朋友內關穴被刺中〈手脕上握拳可見兩條筋正中央〉,我們趕快把血擠出來,這時一位釣友走過看了一下,口中唸唸有詞說:一、鰤,二、魟,說我們可以辦後事了〈因為那是神經毒沒有解毒劑可打〉,我跟朋友癱軟在沙灘上不知怎麼辦,這時一位老魚夫經過看了一下問了原因,告訴我們快到醫院打一針被泰國土虱刺中時打的解毒劑,在到魚池旁邊的水溝找煮燒酒螺的石螺洗淨打碎敷於傷處,我趕緊回家找我爸開一帖中藥的解毒劑,說也奇怪在敷藥期間,傷口沒有密合也沒有紅腫也沒有流血就這樣敷了兩個多月才好,當然朋友從此封竿,取老婆後更慘,有一半的釣竿因為沒得到許可釣魚而慘遭摔壞,心好痛,現在小孩大了可以開封,卻找不到伴可釣魚。

升級   47.74%

回覆 31# 四林繁 的帖子

那以後如果又鉤到魟怎麼辦
剪斷線讓他游走素不素比較安全
還是用網子撈?
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

回覆 31# 四林繁 的帖子

魟魚是真的不能開玩笑的,一釣上來第一件事就是把帶刺的尾巴剪釣,魟魚一吃餌都會趴在海底,所以把線繃緊,然後用手指用力彈線,這樣他就會痛到又開始游動......

我大部份都在山海港出港,坐大管筏,一趟費用5500,一次大概都3個人一起去,所以一人大概1800左右,香蕉灣 後壁湖 海口港 都有在載客,我都看釣點遠近在決定從那裡出港,有時候有會坐高雄或安平的尖底船出港,但尖底船要考慮很容易暈船,不過魚獲很可觀...
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

大家新年快樂.....
新的一年新願望.....
豬好養長的快...
釣魚釣到手軟不敢釣....
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

連續好天....
無奈沒空去拉紅甘,朋友在恆春拉到快手軟囉....
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

好久沒釣魚了,手指給母豬撞了一下,到現在還腫很大,看來只有等5月在去釣芭蕉旗魚了....,40~50KG的貨色,拉起來很爽...!
總帖子數排名︰1

升級   100%

不知道哪裡有美人魚可以釣?

不好意思 ∼ 偶來亂的 ∼∼
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

終於一年一度的黃鰭鮪魚季又開始了,期望今年能釣到超過20公斤的傢伙,回來殺希米很讚的....
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

最近狂釣了5趟,兩趟夜釣白帶魚,3趟釣紅甘,收穫豐富,紅甘最大14公斤 黃旗鮪12公斤 土魠8公斤 牛港10公斤,紅甘已經拉進冰箱5尾了,禮拜三在來去多拉幾尾回來....
有興趣的到我部落格逛逛...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OPa1XTOCHwDkEoc9WenivndPDffgPRI-