樓主: vbkid

快失業了

總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回覆 18# vbkid 的帖子

唉呦~怎麼這樣說呢=        ="
大家都覺得你不錯啊~也很有能力啊
可能只是突然被否定~心裡有點慌吧
可以多跟業務出去現場跑跑~被電久了就習慣了
沒有人天生就什麼都會~都懂~一切都是靠學來的
不要失去自信  :080
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 21# 小嫩嫩 的帖子

轉換跑到也好
換環境
換工作
搞不好更適合
自從我換工作之後
心請只有更好
沒有更壞
總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 vbkid 於 2009-12-14 23 發表
我續問:"那你要養我嗎?"....  他回答:"你認為我養的起你嗎??" :18ade
他現在正在創業, 還沒開始賺錢, 所以仍在業中.
  但是他覺 ...

女人對男人說:「你要養我嗎」!這句話時,女人已經輸一半了!!這表示男人可以更不必付出就可以綁住你了!結婚證書沒有拿到前,男女交往要進行「風險價值評估」!一般交往超過 3 年還沒結婚,女人的風險會逐漸升高,走上結婚一途的機率會越低。但這對男人是比較沒差的!喜新厭舊也是天底下男人都會犯的錯!!

依你所述,你們離結婚還有很久的時間,那表示,妳的風險逐年增加。「妳要養我嗎」這句話又把妳的身價貶低。對妳實在大大不利!!

不然,小心當了幾年的菲傭和慰安婦,賠上了人生最美好的青春最後新娘不是我。對妳和未來真正的老公也都不公平!!最後的分手,通常也都不需要理由的!!

我的建議是:重新找工作、重新把自己的自信找回來!!你越有自信,越不需要男人,男人就會越離不開妳!!

升級   47.74%

回覆 23# taiwanp 的帖子

園長真是發人深省
看著看著自己都汗顏起來
總帖子數排名︰4

升級   100%

贊成+1,用在工作上也相同,這就是我認為必須思考過後就要主動出擊,
向老闆陳述你的價值,也要求給你機會表現,忌妒阻擾的人永遠都不會少,
但是只有你自己才是突破阻礙的關鍵。

從年輕時認識我老婆,我就一直鼓勵她,能夠獨立工作、處理事務,不是
成為我的助手,那沒太大的意義,因為我可以找到助理、同事、員工來幫
忙,她也能夠開創自己的一片天。

我有位超強力的姊姊,更是園長所言的有自信的女人,在丈夫面前可以是
溫柔的妻子,但是在她的事業上則是無敵女金剛,而且孩子都是她在打點
,以前姊夫長期在不同都市工作,姊姊的工作越做越好,最後先生都回去
找了個接近住家的輕鬆工作,兩人感情更好。

以前在美國有位牧師告訴我,兩個人不要只是一方dependent (依賴,依靠)
另一方或是independent (各自獨立),而是要interdependent (互相扶助)才會
長久。
總帖子數排名︰6

升級   100%

講的真貼切
很有經驗的過來人喔:091
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 1# vbkid 的帖子

你工作應該有兩年了
你的專長在哪   核心價值在哪    創造被老闆利用的價值在哪
藉由公司的資源學了哪些東西?
如果自己不知道      那...............

我是覺得你對豬隻繁殖方面挺熟稔的

不管作任何生意都要幫客戶賺錢    老闆決不會跟錢過不去
從事的行業如果跟自己專業有關比較事半功倍

不過與同事的關係還是要維持好
因為在職場上你無法永遠維持高峰
有時得罪人不自知     在你高峰   人家不會白目去扯你後腿
但落難了        你就知道原來對你有意見的人不是沒有
只是你看不到

吃人頭路人和很重要      忍無可忍仍需再忍     如是而已
總帖子數排名︰46

升級   100%

『左手行銷力 右手業務力:職場必修的2堂課』

http://www.kingstone.com.tw/book ... tent&OpenArea=1

「相信我,不管你在職場裡擔任什麼職務,學習業務及行銷,都不會讓你後悔的。」這是本書作者,也是行銷界名人邱文仁對職場人的忠告。

邱文仁說:「我念的不是熱門科系,但最幸運的一件事,就是三十歲前,在廣告公司發現『行銷』是我最有興趣的強項。行銷領域範圍很廣,包括廣告、企劃、活動、公關、媒體等領域,是永遠學不完的,就好像打電玩要一關一關過才有趣一樣。」

至於「業務」,在任何大小、任何性質的公司都一樣,是唯一可以打破一般薪資行情的職務,對於勇於爭取高報酬的人,絕對是不二選擇。想要成為職場的搶手貨,就一定要「懂得」業務及行銷。

本書分為四個單元,前兩項<投入行銷的魅力世界>除了介紹傳統行銷理念,也用實例說明最新的宅經濟行銷與部落格行銷;<投入業務的魅力世界>不但以郭台銘的各種創業經驗教你怎麼做業務,還有最新的話題如開展大陸業務,以及擔任電視購物主持人。

後兩項<<增進別人對你的「好感度」>>教你從改變髮型到改變服裝;注意禮貌到笑容,還有邱文仁親身經驗的減重秘方;<<提升溝通能力>>是以各種實例說明職場必須注意的說話技巧、提升英語能力,連最新的e-mail、圖像溝通也都包含在內,是上班族與準備就業者必備的一本葵花寶典。

【本書特色】
*被媒體譽為「職場小天后」與「業務大師」的兩位作者,是國內人力資源管理界最專業的行銷與業務高手,他們用經驗跟你分享:議題行銷、貼心行銷、故事性行銷、宅經濟行銷、電話行銷以及快速提升業務力的各種方法。內容的多元與實例的生動,非一般同類書籍可比。

*無論經濟景氣如何,失業率升降,企業規模大小,公司永遠需要,也永遠感覺不夠的,就是具有行銷力與業務力的員工。市面上討論行銷力與業務力的書籍雖多,但讀者看了後想立即上手卻很難。原因一是文字太深、過於理論,難以應用;二是不合國情、或是只能用於大公司,在中小企業就難以施展;三是內容只講行銷、或只講業務,即使篇幅接近,卻各說各話,無法整合。

http://tw.myblog.yahoo.com/104-j ... 3&l=f&fid=6

在就業低迷的時代,企業最需要「業務力」、「行銷力」的注入,希望在激烈競爭的商業世界,殺出一條血路!而擁有「業務力」、「行銷力」的人,也會是職場上的搶手人才!不只工作機會多、薪資成長快、生活也充滿刺激及挑戰!

培養過無數超級業務的遠雄集團董事長趙藤雄說:「全世界六成以上的成功企業家都是業務出身,連王永慶、郭台銘都跑過業務。」根據104人力銀行調查也顯示,年薪逾百萬元者有67%擔任業務,而超過兩百萬元的更高達71%。在職場上,無論經濟景氣如何,失業率升降,企業規模大小,公司永遠需要,也永遠感覺不夠的,就是具有行銷力與業務力的員工。

邱文仁表示:不只在商業環境,其實人們「隨時隨地」都在進行行銷或業務!無論是國與國之間,同事、朋友之間,甚至夫妻、親子之間都一樣。行銷或業務的實質結果,就是希望「別人接受我們的觀點、產生我們所期待的行為」!所以,行銷或業務是你每天都在做的事。同時,你也和生意人一樣,賣得愈好愈開心。

業務高手黃至堯表示:行銷或業務其實是在處理「世界上最難的兩件事」。一是:把自己腦袋裡的想法,放進別人腦袋裡。二是,把別人口袋中的錢,放進自己口袋中。雖然最難,但一旦開始掌握了訣竅,也會變成「最簡單」及「最有趣」的事情。既然「行銷力與業務力」有如此大的魅力及擁有的必要性,邱文仁與黃至堯這兩位長期投身於行銷及業務的專業人士,合寫了一本「左手行銷力、右手業務力─職場必修的2堂課」,作者用親身的實戰經驗,以輕鬆易讀,條理分明的筆法,跟您分享行銷及業務的方法及思維。
總帖子數排名︰56

升級   7.55%

:33ade
謝謝各位前輩~
我收到您的建議了!
晚上回家會再好好地想一想. 感恩!

升級   15.53%

加油呀!兄弟
我當初也是應徵分娩
結果剛進去把我調到配種
雖然說有組長罩我
但我也跟你一樣
老闆不知道把我定位在哪
我是覺得只要肯做
不敢說真的學會不會
總有天會遇到你生命中的伯樂
..........(太感人了!我越來越佩服我自己了!!要有自信!!!