查看: 3744|回復: 23

想問各位大大意見!

升級   0%

我想了很久!在外面真的不好混!原本在校學餐聽當二廚!一直升不上去!後來跟人家跑夜市!
賣起牛排!我們家的真東西不錯吃!就是沒客人!客人都吃老店>"<
四個月了,還沒領過薪資!!

我家本就有一場(500~700)我在想!賣牛排好還是收起來!來搞這個!會比較好嗎???
總帖子數排名︰18

升級   100%

我家本就有一場(500~700)我在想!賣牛排好還是收起來!來搞這個!會比較好嗎???

500~700  ?
是豬場的規模,還是其他的價碼哩?

升級   21.53%

是母豬的數量嗎~~~~~~那當然要衝衝衝囉

升級   0%

500~700頭!!!!
我家是黑豬!技術、跟除餘都不是問題!
豬隻我阿爸他有門入!我只要接下來!幫忙!
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 5# 哇系小朋友 的帖子

嗯.....搞不好好可以一邊在家幫忙,一邊賣黑豬排喔!!
加油....!! :024

升級   95%

錢雖然不是萬能,沒錢卻萬萬不能
不完全只看錢,有夢,有興趣才是重點
套一句地理節目的話!

365行,行行出狀元!
只要肯用心做,不怕不出頭天!

有一塊土地 一塊充滿人情味的土地
有一陣人 一陣滿心樸實的人
用著台灣人 不怕艱苦的精神
拼出每一人 頭殼頂的一片天
不管歲月有多久
無論身軀在何方
咱的身邊永遠攏有
草地狀元
總帖子數排名︰2

升級   0%

台灣的未來..............小朋友

原帖由 哇系小朋友 於 2009-11-16 22:52 發表
500~700頭!!!!
我家是黑豬!技術、跟除餘都不是問題!
豬隻我阿爸他有門入!我只要接下來!幫忙!

接下來

留下來
可養 豬王 家 的大黑豬.............
接下來..........
黑豬香腸. 黑豬排:)
總帖子數排名︰46

升級   100%

回覆 1# 哇系小朋友 的帖子

小朋友,該羨慕你還有大把的時間可以慢慢去探索和瞭解人生,還是該慶幸自己已經走過太多的十字路口。

如你所說:『在外面真的不好混!原本在校學餐聽當二廚!一直升不上去!後來跟人家跑夜市!賣起牛排!我們家的真東西不錯吃!就是沒客人!客人都吃老店>"<』,你有沒有試著去瞭解和討論兩個重要問題,問題一、為什麼你一直升不上去?是你太急?是你能力還不到?餐廳生意不好?餐廳的路線和你的專長不和?你只喜歡做菜不喜歡做人?餐廳老闆另有打算?說實話(實話通常不太好聽!),我不太相信一個廚藝很好、敬業樂群、會拉生意的廚師,哪一個想要經營餐廳的老闆不想爭取。問題二、真的客人都去吃老店嗎?如果100%都這樣,台灣應該不會有那麼蓬勃的夜市文化吧?東西好吃就會有生意嗎?你們做過什麼推廣或廣告?你們辦過試吃或優惠嗎?你們怎麼讓客人覺得新人比老店好?你們有特殊的廚藝表演嗎?......................................................不過,你說對了一件事,『外面真的不好混!』,如果有人只想用混的,跟有人用心和用命在拼的,怎麼能比?很遺憾的是,這件事,在養豬業也一樣。

台灣的養豬業總數在緩慢的萎縮,結構也在逐步的改變,如果回家幫老爸養豬,請務必牢牢記得你自己的話 ------『外面真的不好混!』,然後加上一句我送你的話------『養豬也一樣』。

祝福你,小朋友!
總帖子數排名︰11

升級   100%

我很-----    狠------  的給程大姐  +5------

實話或許不好聽又刺耳!!   但中肯  也實在有用!!

升級   8.79%

我也是覺得,先去思考目前遇到的瓶頸,分析跟試著解決...
程大姊+1