查看: 3707|回復: 28

育種方向

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

從台灣的育種角度出發去探索歐美的育種角度
以藍瑞斯  約克夏  杜洛克  三大品種來看
為何台灣的育成率會跟歐美有那麼大的落差
真的需要我們去省思

升級   21%

育種

臺灣養豬市場要求的是體形要漂亮,肉質要好,背旨要薄,才能賣到好價錢,所以繁殖能力和帶小豬的能力都變的比較差,還是需要外來種改良.
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

請問ace省思的結果是
請趕快告訴我们吧
國家統一育種方向會比較理想嗎
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

分工合作

或許不必太去計較這個問題.
由專業的豬場提供L母豬與Y公豬自己培育LY母豬
再找優良的D公豬回來生產肉豬
這樣的模式會不會讓工作簡單一點
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

背道而馳

越不起眼的母豬越意想不到
越漂亮的母豬越早下課
畢竟繁殖性能是外表所看不到的
總帖子數排名︰4

升級   100%

從肉豬場需求調查做起

我有個想法,不知道大家的意見如何?

育種方向不是只有自己豬場的事情,需要一群甚至整體產業的現況與共識,
才能夠集中力量去培育,如果各位願意的話,我來設計個問卷,將各位的需
求整理出來,並將這些訊息帶到各種場合去爭取國家育種方向的設定?

兩個條件:
1.需求會在這裡公佈,所以不會大家都不知道整體的需求如何
2.會用不記名方式,所以請大家誠實填寫

事在人為!自助天助!

升級   33.5%

事在人為!自助天助!

強力支持Dr. pighead的作法---先調查出方向再來推,為台灣的種豬做一翻革新
尤其是白豬
總帖子數排名︰6

升級   100%

好  來吧    我會填的
台灣白豬我確實也很不滿意..  =.=""".
總帖子數排名︰4

升級   100%

更多人來填寫才會有經濟規模

如題!

越多場參與這個調查,找出共同的育種方向,才會對種豬進口與培育
產生影響,也會對農委會及相關單位具有說服力,這幾天我會盡力去
寫出調查內容,但是我也希望有更多人表示意願或意見,不同的意見
一樣歡迎,如果大家認為可行,那麼這個調查的結果才會有意義。
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

我覺得台彎在種母豬的育種方向很差
也是我們跟國外差距最多的地方
因為覺得在台彎種母豬育種多是以量取勝
而國外是有強大優良種母豬遺傳性能
不必養很多的種母豬群,也許我們可以加強種母豬的育種
提升種母豬的育成率,才有更大的經濟效率