樓主: 貴哥

台灣養豬大合作社..........大家一起來做夢

總帖子數排名︰39

升級   24.65%

:32ade老人

血壓高   心悸   

不太敢開車

頭暈暈     有誰

清醒?   

養豬       這    這   

菸腸      美式熱狗     活煺     培根     豬腳    排骨   肉脯    肉乾    封肉   低耳  低肺   滴肝  低腰子   低大腸(配香腸)     低小腸(麵線)   低皮(膠原蛋白)  低骨(控湯)

吃藥了      >..........天冷     頭殷殷

早上吃貴哥燕麥片   保命     (沒廣告嫌疑):32ade

總帖子數排名︰2

升級   0%

yantingkid 發表於 2009-10-2 09:08
阿伯最近不知道怎麼了
喜歡搞神秘
會不會是因為被大家嫌棄的關係?

路過............
重溫此帖....................啞然失笑

重回冰城 !!!  異地他鄉 務必多保重 !

相對於此地此刻 13 度  老灰仔" 肢"多不便 .......... ( 冷 )
..................
真是勇敢的小女孩 ................

哈哈 其實讀書的時候也常喜歡寫隱藏的日記 所以那時候也到處找阿伯的天書 現在已經不能繼續堅持當小女孩了 但是一路走來 還是覺得群英網有溫暖的家的感覺 謝謝阿伯常常關心笨小孩 今天冰城溫度回升是正負三度之間 幸  詳情 回復 發表於 2012-2-9 19:34
總帖子數排名︰5

升級   0%

先從部份發起人定期坐談開始
慢慢談
一步一步做
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

gtc 發表於 2012-2-9 07:28
路過............
重溫此帖....................啞然失笑  

哈哈
其實讀書的時候也常喜歡寫隱藏的日記
所以那時候也到處找阿伯的天書
現在已經不能繼續堅持當小女孩了
但是一路走來
還是覺得群英網有溫暖的家的感覺
謝謝阿伯常常關心笨小孩
今天冰城溫度回升是正負三度之間
幸好週末可能要放晴
後天上山應該順利

今天和一位七十歲的老前輩聊天
他一來就建議我們最好別養豬了,還是專心養羊吧
我也只有哭笑不得
但他說得很有道理
養豬太艱難啦
總帖子數排名︰1

升級   100%

合作社要抽多少?

過去兩個月,本班在積極脫離農會運銷的過程中 ~~ 使得手續費的問題在本地浮上檯面 ~~

「農會」與「合作社」兩個系統,抽取的手續費都偏高 ~~(他們為豬農做多少事,大家都心裡有數)....

開放市場都可以使用自耕農(不必被抽取手續費).... 最省!!但是沒有組織力量(只剩協會)....

但是,在我們這裡封閉市場 ...... 唯一的一條路只剩「合作農場」了!!(自耕農無配額)....

沒有手續費,只夠整個班運作即可!!也很省 .... 還有點組織 .... 但是,班員要夠團結,不要被農會與合作社各個擊破 ....

再過一個禮拜,結果即可知曉!!!別的組織一直在注意我們的結果 .... 是不是會產生「連鎖效應」???一段時間後便知分曉!!
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

看來,如果順利,台東的產業生態會有大改變喔.

升級   2.11%

唉!想向紐西蘭奇異果喔!超級困難的啦!
大家都自立為王、自掃門前雪、互相不服氣!
難囉!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

大家都說養雞比較團結,養豬人是一盤散沙

但我的看法是,養雞人是被掐著脖子養,從種雞,孵化場..到銷售都要受限於財團或飼料廠

老闆怎麼說,大家怎麼做,自主權不高,所以看起來很團結

但其實養豬人才是真團結.......沒有哪個產業團體,發動抗爭規模比養豬團體聲勢還大

如果這種團結的心能用在產銷調節上......必有錢途
總帖子數排名︰5

升級   0%

雞有好多種
肉雞
仿仔
土雞
蛋雞
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

你少講一個..............站壁的雞.......壁雞