查看: 1653|回復: 5

運匠美味�越晚越多人的滷肉飯! 吃完肚子暖暖好滿足..

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

運匠美味�越晚越多人的滷肉飯! 吃完肚子暖暖好滿足..(2009/09/13 22:14)

記者江烈偉�台北報導

晚上餓了怎麼辦?尤其是週末玩到很晚,來碗熱呼呼的滷肉飯跟排骨酥湯,馬上就會精神大振!尤其是不會太飽,上床睡覺也很ok,有種肚子暖暖的滿足。這家位於南京東路底的「司機俱樂部」,可真是運將大哥的夜間美食天堂喔!

因為很多司機來這裡吃東西的關係,老闆娘親切的態度讓人很溫暖,她親切招呼的口吻,讓每個來吃宵夜的人,好像找到深夜的一盞燈一樣。而且出菜非常迅速,點一盤滷豆腐、滷筍絲、滷白菜或是菜脯蛋,外加一碗美味的滷肉飯,超正。

↓圖:店內的「排骨酥湯」有著濃郁的湯頭,攝影江烈偉。

不光有這些,還有無刺的「虱目魚肚」、各類炒麵或是「麻油腰只」等,基本上就是一些傳統台味小吃,如果你喜歡吃這些小吃的話,可別錯過!老闆娘說她們賣了幾十年,好多司機或是晚間下班的人,都喜歡來這裡吃份宵夜再回家休息。

連國內的一些在內湖上班的大平面媒體工作人員,也都會在下班後來這裡吃吃東西。這裡出名的滷肉飯,是把肉切成丁,老闆娘面前的那鍋老滷汁,店開多久,那鍋老滷汁就有多久,香味十足的滷肉,淋在白飯上,吃一口就餘味久久。

↓圖:以台灣傳統小吃為主的「司機俱樂部」,攝影江烈偉。

來碗滷肉飯之外,最好也來份滷豆腐,軟嫩滑口的豆腐,因為泡入滷汁,外表鹹香裡面卻豆香味濃,配飯更佳。再來碗排骨酥湯,濃郁的湯頭與酥香的排骨,喝口湯,再累的情緒也會得到撫慰,也難怪那麼多人下班後,還要結伴一起來吃。

哪裡吃∼

司機俱樂部
02-2749-3971
台北市南京東路五段399-2號
營業時間:上午10點30分∼下午2點
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

晚上餓了怎麼辦?
當然是看看美食新聞解解饞啦∼

不過營業時間只到下午兩點要怎麼吃宵夜啊@@
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 2# yantingkid 的帖子

哈哈哈,被眼尖的妳看出破綻啦
我看應該改成
營業時間:下午5點∼凌晨2點 (有些小吃攤是這樣的營業時間啦)
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

今天   吃到   都沒吃過的口味   叫作蓮子米~~~
原來   還可以這樣子作 ~~~  超好吃~~~
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 4# 李仔 的帖子

女朋友做給你吃的嗎?
還特別用愛心盤子哦!
這也算在每月生活費1000元內嗎?

呵呵呵,你也說說這有什麼特別的味道嘛,只是說好吃,就是要讓我流口水的嗎?
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

哈  這不是拉   這是在一所學校吃的   也只有在蓮花開完這二個多月有而己   不苦   很單純的蒜蓉炒  油要夠  要不裡面會不熟  ~~~  就是好吃咧